Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Наблюдатель: На участке в Бресте вскрывали избирательную урну? (обновлена информация и фото)

16  Декабря 2010 г.  в 17:07, показов: 4905 : Выборы в Республике Беларусь




В Бресте на избирательном участке №111 в школе №30 возможно, была вскрыта избирательная урна. Об этом сообщил наблюдатель из этого участка Андрей Мазер.

Андрей МАГЕР: “Я присутствовал при опломбировании урн избирательных участков номер 111 и 113 города Бреста. После двух дней, сегодня, я заметил, что на 111-м участке печать и бумажка с подписью избирательной комиссии находятся абсолютно на другом месте и неуклюже поставлены на избирательную урну. У меня есть фотографии, я зафиксировал эти нарушения и сейчас составляю заявление, чтобы документально это оформить".

По словам Мазера, председатель комиссии этого избирательного участка заверяла его, что он ошибается и печати такими и были. Наблюдатель говорит, что связался с юристами, которые помогут ему составить акт о правонарушении. Документ он направит в Центризбирком.

P.S. В распоряжении портала Виртуальный Брест есть эти фотографии, могу сказать, что ракус этих фото разный, разная цветовая гамма, по фото невозможно судить о том, что это точно одна и та-же урна, однако свидетельские показания Андрея однозначно дают понять - он уверен что урна таже самая, тем более что на фото 2 видны остатки печати от старой печати с фото-1.

Вот эти фото:

Вот так выглядели урны перед началом голосования.

А вот одна из урн, но сегодня.

Как оказалось, это все же разные урны. Просто они были опломбированы одинаково перед началом голосования, а теперь одна из них опломбирована по другому.

Вот дополнительные виды этого места, из которых становится более ясно, что к чему.

Наблюдателем составлены все необходимые документы по данному нарушению, имеются свидетели - другие наблюдатели с данного участка. По словам Андрея Магера (именно так правильно пишется его фамилия, сделало опечатку), он уверен что печать двумя днями ранее была сделана по другому. Жалобы о нарушении поданы в прокуратуру и в Центризбирком.