Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Так зачем на Гребном в Бресте «пуржили» искусственным снегом?

9  Декабря 2010 г.  в 15:21, показов: 3358 : Медицина, здоровье


Автор: Оксана БРОВАЧ 

В прошлые выходные, в то время как Брест утопал в снегу, на Гребном канале вовсю работали снежные пушки. «Кому мало снега? Кто за это будет платить?» - задавались резонными вопросами читатели «БГ», позвонившие в редакцию.

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя директора Гребного канала по основной деятельности Алексея Шевчука.

Так зачем на Гребном в Бресте «пуржили» искусственным снегом?Он пояснил, что сейчас на Гребном канале ведется работа по укладке лыжной трассы протяженностью 2,5 км. Она укладывается один раз - как раз сейчас - и на весь сезон. «Дело в том, что мы сейчас много снега навезли, который с площадей города свозили, но он не выдерживает температуры плюсовой, он тает быстро». Именно по этой причине понадобилось «напуржить» еще и искусственного. По его словам, более плотный искусственный снег выдерживает плюсовую температуру до трех градусов, и в прошлом году на лыжах можно было кататься до середины марта.

Что касается экономической составляющей этого удовольствия, то тут замдиректора признался, что трасса не приносит прибыли. В прошлом году трасса обошлась в 28 млн белорусских рублей. Алексей Шевчук акцентировал внимание на том, что все расходы Гребной канал оплачивает самостоятельно. «Эти деньги, которые мы нарабатываем, мы платим из своих средств. Тех, которые мы заработали на бассейне, в тренажерном зале, на гостинице… Мы сами оплачиваем электроэнергию, воду, которую перерабатываем в снег, заключаем договор с ЖКХ, чтобы развезти снег самосвалами».

Однако зарабатывать пока не получается. В прошлый сезон лыжная трасса принесла дохода только 19 млн. «Мы не окупили ее. Это очень невыгодно. Но таково указание, так сказать, свыше... что трасса должна работать, мы должны людей оздоровлять».

Так что, брестчане, все айда оздоровляться!
 

Источник информации: