Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Рейды сотрудников МЧС по палам проходят без перерывов и выходных

13  Апреля 2020 г.  в 17:36, показов: 5819 : Стихия, природа, животные


Пожар легче предупредить, чем потушить, а уж тем более ликвидировать его последствия, сопровождающиеся большим материальным ущербом.

В рамках проводимой работы в пожароопасный период сотрудники Брестского городского отдела по ЧС посетили и внимательно исследовали такие популярные среди брестчан объекты областного центра, как парк воинов-интернационалистов (по ул. Крушинской), р-н Красного двора (ул. Октябрьской революции), Варшавское шоссе: озера Сои, акватории микрорайона Гершоны, а также акватории микрорайона Ковалёво. Побывали на территории мемориала «Брестская крепость – герой»,

Общаясь с жителями областного центра, представители службы спасения доводили информацию о случаях загорания сухой растительности, проводили беседы об основных правилах при разведении костров, сжигании мусора, использовании приспособлений для приготовления пищи.

В Бресте уже зафиксирован 61 случай загорания травы. Как показывает практика, ситуация с палами повторяется из года в год. Весной наведение порядка на приусадебных участках – дело обычное, как и нарушение правил безопасности при сжигании мусора. Очень многие считают огонь лучшим помощником при утилизации мусора. Спасатели, в свою очередь, напоминают, что разводить костры не запрещено, но не устают повторять, что делать это можно только в безветренную погоду на расстоянии не менее 10 метров от зданий и строений, а под рукой должен быть достаточный запас средств пожаротушения – вода и песок. Крайне важно помнить: огонь нельзя оставлять без присмотра ни на минуту!

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Специалисты Брестского ГОЧС напоминают, согласно статье 15.57 Кодекса об административных правонарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. В случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность.

Источник: ГОЧС г. Бреста