Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестская семья потеряла бизнес, решив заняться агротуризмом

3 12  Ноября 2010 г.  в 11:02, показов: 9161 : Бизнес, экономика, аналитика


Брестская семья потеряла бизнес, решив заняться агротуризмомАлесь Левчук / Фото: Милана Харитонова, ALE.BY

Семья Романюков из Брестского района хотела обустроить усадьбу в деревне Баранки Каменецкого района, но потеряла и бизнес, и деньги.begun

"У нас был домик в деревне Баранки, где мы принимали туристов, – говорит Наталья Романюк. – Решили развивать бизнес и организовать настоящую агроусадьбу. Под этот проект можно было взять кредит под пять процентов годовых. Мы обратились в Каменецкий филиал «Белагропромбанка». Управляющая филиалом данного банка Ирина Баневич заверила, что у нас есть такая возможность и шансы на получение кредита высоки. Мы начали работу, занялись документами, обосновали свой проект экотуризма. Заказали проекты двух домиков и бани, выкупили землю. Были уверены, что все идет отлично, что бизнес пойдет. Разрушили домик, на месте которого собирались построить два новых. Но были в шоке, когда узнали, что кредит мы не получим. Вначале банкиры находили абсолютно идиотские причины. Говорят: мы не можем вам дать кредит, поскольку у вас муж судимый. Но это не так. А мне говорят: а вы справку принесите. В итоге плачу сорок тысяч за справку. Вот как у нас государство деньги выколачивает. В кредите нам отказывают, уже не объясняя причин. Итог: мы потратили все наши деньги, у нас ушло 4,5 млн. рублей только на бумаги, деятельность прекращена, и мы у разбитого корыта".

Наталья и ее семья в данный момент не видят выхода из сложившейся ситуации. Теперь они задаются вопросом «действительно ли существует президентская программа по развитию агротуризма?»…

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал 30 октября, посещая агротуристический комплекс "Фермерское хозяйство "Беловежтур" в Пружанском районе, более интенсивно развивать агротуризм и не чинить препятствий потенциальным инвесторам. "Агротуризмом надо заниматься, это очень большие деньги", — подчеркнул глава государства. Видимо, президента неправильно поняли в соседнем Каменецком районе, семья Романюков деньги только потеряла.
 

Источник информации: http://ale.by




Система Orphus