Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

За зверское убийство Брестчанина приговорили к 21 году лишения свободы в колонии усиленного режима

10  Ноября 2010 г.  в 22:19, показов: 3042 : Криминал, происшествия


За зверское убийство Брестчанина приговорили к 21 году лишения свободы в колонии усиленного режима

Широкий общественный резонанс на Брестчине вызвал приговор 36-летнему горожанину за кровавое убийство 47-летнего жителя Гомельского района, чей жизненный путь оборвался в городе над Бугом 15 мая 2010 года. Решением судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда от 1 ноября, он приговорен к 21 году лишения свободы в колонии усиленного режима за убийство, сопряженное с разбоем, и разбой. Кроме того, коллегия взыскала с брестчанина по 15 миллионов рублей жене и дочери погибшего за моральный вред, и 5 тысяч 800 долларов в зачет похищенной суммы. Пока приговор в законную силу не вступил, так как может быть обжалован, но одно уже определенно ясно: преступник изобличен и ответит за шокирующее убийство.

... С радужными надеждами приобрести иномарку на Брестском рынке и получить некую материальную выгоду после его перепродажи, ничего не подозревавший мужчина 15 мая приехал поездом на центральный железнодорожный вокзал города. Гостя приветливо встретил знакомый, с которым предварительно созвонились, и оба в приподнятом настроении направились на съемную квартиру, чтобы отдохнуть с дороги и в деталях обсудить совместные планы. Увы, помыслы у принимающей стороны были черными. Предшествовавшие этой встрече развод с женой и продажа совместной с нею квартиры на фоне прогрессирующей игровой зависимости, не оправдавшиеся надежды в схватках с «одноруким бандитом», затянувшим в долговую яму, а пристрастие к игровым автоматам он приобрел еще работая администратором в одном из боулинг-клубов, исподволь подтолкнули брестчанина к мыслям о преступлении.

Реализация их не заставила себя долго ждать и имела один из самых жестоких сценариев. Человек, который приговорен к 21 году лишения свободы в колонии усиленного режима, и по сей день характеризующийся положительно знакомыми и супругой, хладнокровно убил своего гомельского гостя, присвоив 5 тысяч 800 вожделенных американских долларов. Используя болгарку, он расчленил тело безвинной жертвы в ванной. На следующий день упакованные в несколько мешков части трупа были вывезены на автомобиле за пределы города и хладнокровно закопаны в разных местах в окрестностях деревни Волки Брестского района... 

Спустя некоторое время супруга и дочь гомельчанина, обеспокоенные его затянувшимся молчанием, забили тревогу, которая нарастала с каждым днем. Потеряв надежду установить самим местонахождение родного человека, они обратились с заявлением в Гомельский РОВД, где по факту безвестного исчезновения было заведено уголовное дело. Материалы дела без проволочек направлены в прокуратуру Брестской области. Изучив материалы дела, прокурор Брестской области Сергей Хмарук 18 июня возбудил уголовное дело. С этого момента началась поэтапная и плановая работа оперативников уголовного розыска УВД и Ленинского РОВД, работников прокуратуры по розыску исчезнувшего гражданина. 

Широкомасштабная поисковая работа дала свои результаты: 6 июля подозреваемый в убийстве был задержан и арестован. Подтверждением служебного успеха оперативников стало то обстоятельство, что он не только сознался в совершенном преступлении, но и при свидетелях указал места захоронений расчлененного им на части тела. 
Так была поставлена точка в этом шокирующем своим криминальным сценарием деле, и в очередной раз подтверждена непреложная истина: рано или поздно любого преступника ждут тюремные нары.