Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Хотят ли в Бресте подложить действующему Президенту Беларуси "свинью"?

12  Октября 2010 г.  в 14:33, показов: 3922 : Политика, власть, оппозиция


Хотят ли в Бресте подложить действующему Президенту Беларуси "свинью"?Не секрет, что на всякое действие, есть то или иное противодействие. Например, всем известная поговорка запретный плод сладок будет хорошим примером - запрещено, а хочется. Или другой пример, который близок каждому родителю - сколько ни говори ребенку что это нельзя, он все наоборот будет делать.

Но вернемся к нашему вопросу. Не секрет, что в стране предвыборная пора, которая всегда была горячей, идет сбор подписей за кандидатов в президенты, назначенный порог в 100000 подписей действующий глава государства Александр Лукашенко давно преодолел и даже дал указание с телеэкрана прекратить сбор подписей в его поддержку. Конечно, он руководствовался здравым смыслом - ему не требуется организовывать ларьки у рынков, желающих отдать свой голос за него предостаточно. Но тогда как-же понимать все происходящее вокруг?

Речь идет о продолжающейся компании за сбор подписей за Президента А.Г. Лукашенко. Поступают сигналы из разных организаций о том, что сбор не только не прекращен, он все больше набирает обороты. Например, есть свидетельства о такой "компании" в детском саде № 28, где воспитателям довели "план" - 25 подписей среди родителей воспитанников. Брестский курьер сообщает о звонке работницы одной из библиотек города с вопросом - правомерно ли их заставляют собрать подписи и могут ли быть последствия за отказ? Конечно, тут надо смотреть на вопрос шире и понимать, что не директор детского сада и библиотеки проявляют инициативу, нет, указание идет с более высоких инстанций.

А что-же люди? А все как обычно - действие порождает противодействие, как и предполагал Александр Григорьевич, даже те кто хотел его поддержать на выборах после такого стали сомневаться. Обидно, тут без всякого давления готов отдать свой голос, но если на тебя давят, так дело не пойдет. Вот и получается, что усилением подписной компании президенту делают не лучше, а только хуже. Кому это надо? Вопрос интересный. И не в рамках данного материала надо давать на него ответ. 

А вопрос прост - кто и почему пытается дискредитировать ненужными мерами по сбору подписей действующего Президента Беларуси?

А Вас на работе заставляют? Прошу высказаться в комментариях, по понятным причинам подпись - по желанию.