Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Жительница Бреста просит Лукашенко помочь матери казненного Андрея Жука

9  Октября 2010 г.  в 17:07, показов: 2920 : Криминал, происшествия


Жительница Бреста просит Лукашенко помочь матери казненного Андрея Жука

Жительница Бреста Снежана Невдах просит Александра Лукашенко помочь Светлане Жук, сын которой был казнен 18 марта этого года, получить сведения о месте захоронения сына, сообщает.

Письмо на имя президента направлено 9 октября. 32-летняя брестчанка отмечает, что для матери расстрел сына, приговоренного к высшей мере наказания, сам по себе страшное горе. «Но она страдает еще и оттого, что ей не выдали тело ее ребенка, которого она выносила под сердцем, вырастила и так ужасно потеряла, мучаясь в воспоминаниях, что же она сделала не так», — подчеркивается в письме.

«Сын уже наказан за содеянное, зачем наказывать всех его близких?» — задает вопрос Снежана Невдах. По ее мнению, указание места захоронения казненного поможет его матери «обрести частичку утерянного спокойствия и душевного равновесия».

Жительница Бреста просит Лукашенко помочь матери казненного Андрея Жука Напомним, с просьбой сообщить место захоронения сына Светлана Жук обращалась в МВД и Совет министров, но ей было отказано в предоставлении такой информации. В департаменте исполнения наказаний (ДИН) МВД сослались на статью 175 Уголовно-исполнительного кодекса Беларуси, согласно которой «тело для захоронения не выдается, о месте захоронения не сообщается».

4 октября женщина обжаловала решение ДИН в суд Ленинского района Минска.