Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Амурчане посчитали, что в «Брестской крепости» слишком много крови

2 25  Сентября 2010 г.  в 12:58, показов: 2777 : Брестская крепость

Амурчане посчитали, что в «Брестской крепости» слишком много кровиПервый фильм, который благовещенцы увидели на фестивале «Амурская осень» был «Брестская крепость» режиссера Александра Котта. Прокат фильма по России пройдет лишь 4 ноября, нам его решили показать вне конкурсной программы. Кроме амурских зрителей на картину пришло довольно много именитых актеров, которые просто решили посмотреть интересное кино.

Многим зрителям показалось, что авторы переборщили с насилием, которым наполнено большинство современных кинолент о войне. А сцены ужаса отвлекают от сюжета и моментов, которые по-настоящему затрагивают душу.

В фильме с документальной точностью, по словам продюсера, показаны ужасы, что пережили жители Бреста, который принял на себя первый удар фашистов ночью 22 июня 1941 году. Именно в этот день, только 65 лет спустя, в развалинах Брестской крепости, и состоялась премьера нового фильма. Несмотря на то, что картину очень хвалили, у амурчан после просмотра остались противоречивые впечатления.



- Фильм мне очень понравился, пусть в нем много крови. Но берет такая гордость за русский людей, которые даже в такие страшные моменты старались сохранить силу духа и вели с криком «Ура!» народ в бой, - сказал Вячеслав, один из зрителей.

- Не впечатлил. Таких фильмов сейчас навалом. Второй раз смотреть даже не хочется, - поделился своим мнением Илья Александрович.



Продюсер фильма, Марина Трубина, с благодарностью отнеслась к критике, и сказала:

- Как еще показать войну? Это не натурализм. Суть войны можно донести только через отвращение, ужас на физическом уровне. Война - это же не деликатный разговор.

О своих впечатлениях от съемок поделилась и исполнительница одной из главных женских ролей Анна Цуканова:


- Играть страх мне не приходилось. Все было по-настоящему: и взрывы, и стрельба. Мне становилось реально страшно, когда начинали снимать очередную бомбежку.

МНЕНИЕ ПРОТИВ

Анастасия Литвинова

Разочаровалась абсолютно. Из серии: меня пугают – мне не страшно. Не смотря на ужасные натуралистические сцены: перемолотые танками горы трупов и кошмарное насилие, душу, он не затрагивает. Сразу вспоминается фильм Михалкова «Утомленные солнцем 2», сидишь 3 часа, смотришь, пересиливая тошноту от вида крови и мяса, и все ждешь, ждешь. Да, о войне нужно помнить, героев нужно славить, но причем здесь кровавое месиво, которое снимают?

МНЕНИЕ ЗА

Илья Игнатов

Фильм этот хорош уже тем, что затрагивает струнки души зрителей, которые принято задевать только в канун Дня Победы. Важно то, что в таких кинолентах войну показывают такой, какая она есть – ужасной. Вот, кстати, параллельно с «Брестской крепостью» в киноцентре шел фильм «Обитель зла» - и, почему-то, никто выходящий оттуда не говорил, что там много насилия. К голливудской крови нас приучили уже давным-давно, а смотреть, как проливается кровь наших воинов нам тошно. Но может быть, увидев, через какие ужасы пришлось пройти нашим отцам и дедам в Великую Отечественную, этот фильм заставит нас по-другому взглянуть и на тех, кто отвоевал не так давно – ветеранов афганской и чеченской войн.
 

 

Источник информации: http://amur.kp.ru




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Евгений 2010-10-05 12:11
Потому что Настенька, там было месиво и кромешный ад,а фильм этот славит героев по сравнению с УС Михалкова.
-1

Александр 2010-10-01 11:50
Анастасия Литвинова,мой вам совет смотрите американское кино там нет насилия и крови.
+1


Страницы: [1]