Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестчанка Вероника Тарасевич завоевала титул «Самое красивое лицо Беларуси»

13  Мая 2019 г.  в 17:38 : Здоровая нация, спорт

Брестчанка Вероника Тарасевич завоевала титул «Самое красивое лицо Беларуси» и теперь готовится представить нашу страну на международном конкурсе «Face of Beauty International», который пройдет в ноябре на Филиппинах. О победительнице, которую жюри выбрало из 19 претенденток, дошедших до финала национального отбора, известно немного: 22 года, студентка Академии искусств, любит спорт и танцы.

В интервью Zarya.by Вероника рассказала, почему решила бороться за корону в этом конкурсе, как отнеслась к последующей критике в свой адрес, а также с каким комплексом «Самое красивое лицо Беларуси» воюет уже несколько лет.

– Вероника, для начала расскажите немного о себе. Что представляет собой первая красавица страны?

– Я родилась в Бресте, училась в средней школе №30 имени Дмитрия Гвишиани. Не скажу, что с самого детства хотела стать актрисой, но у меня всегда был какой-то внутренний запал буквально ко всему, где можно было проявить себя творчески. Я пробовала всё по чуть-чуть: занималась бальными и народными танцами, хип-хопом, легкой атлетикой. После окончания школы решила все-таки поступать на актрису и не куда-нибудь, а в Москву. Однако все мои попытки закончились провалом. Год готовилась и следующим летом попробовала поступить уже в нашу Академию искусств, где меня также ждало разочарование. В расстроенных чувствах поехала в Могилев и подала документы в местный колледж искусств. Там получила специальность «педагог-руководитель творческого коллектива-актер», но на этом решила не останавливаться, попыталась снова поступить в Академию на театральный факультет, где сейчас и учусь. Мой пример доказывает известную истину: никогда не стоит расставаться со своей мечтой, надо идти до конца...

– А как вы узнали о конкурсе «Самое красивое лицо Беларуси» и почему решили принять в нем участие?

– Начнем с того, что в классе девятом я училась в модельной школе в Бресте. Это был быстрый двухмесячный курс, где нам преподавали фотопозирование, дефиле, актерское мастерство. Мне всё это очень нравилось, однако после выпускного не было возможности, кроме нескольких фотосессий, проявить себя хоть как-то в модельном бизнесе. Но всегда этого очень хотелось. Поэтому, когда увидела в инстаграме рекламу о конкурсе, где оценивались не модельные параметры участниц, а их лица в первую очередь, почти не раздумывала: коль не вышла фигурой, так, может, лицом уродилась? Заполнила анкету и стала ждать. Мне позвонили через недели три и пригласили на кастинг. Честно говоря, когда ехала на «смотрины» первого в своей жизни конкурса красоты, все еще сомневалась: а надо ли мне это. Тем более что для участия в конкурсе нужно было внести немаленький денежный взнос – 600 рублей. Наша страна участвует в «Face of Beauty International» всего лишь второй год подряд, его организатором в Беларуси выступает частное модельное агентство, которое не получает на эти цели государственное финансирование, поэтому плата за участие в таких конкурсах вполне обоснована.

– Знаю, что этот конкурс красоты не совсем стандартный, так как направлен на привлечение общественности к проблеме жестокого обращения к женщинам. Значит ли это, что у победительницы есть определенная социальная миссия?

– На днях мою кандидатуру только представили международной организации «Face of Beauty International», а я сама, честно говоря, еще не знакомилась с деталями мирового этапа конкурса. Единственное, могу предположить, его победительница должна будет в течение года участвовать в различных благотворительных проектах, поднимающих эту проблему.

– Вероника, вы каким-либо образом готовились к финалу конкурса? Худели? Репетировали дефиле? Придумывали творческий номер?

– Скажу откровенно, что похудеть я стараюсь уже несколько лет (смеется). Накануне конкурса буквально за два месяца мне удалось сбросить 6 килограммов. И это еще не предел. К Филиппинам планирую избавиться еще от парочки лишних. Диетами я себя не мучаю, просто усиленно тренируюсь. У нас на театральном факультете есть курс хореографии, сценического движения. Там и отрываюсь. Кроме того, на конкурс специально готовила творческий номер – танец, в котором соединились контемп и театральное искусство. На международный этап постараюсь также подготовить хореографический номер, однако сделаю ставку уже на что-то национальное.

– Расскажите, как проходил сам конкурс. Какой этап для вас был сложнее всего?

– За три недели до финала 19 девушек, которые прошли предварительный отбор, были приглашены на фотосессию, во время которой нужно было выгодно представить в кадре не только себя, но и бижутерию: серьги, колечки. Я вообще люблю работать с камерой в силу своей будущей профессии, постоянно хожу по различным кастингам, поэтому мне эта задача не показалась какой-то сверхсложной. Более того, в финале конкурса, помимо главной короны, я получила еще один титул – «Мисс Фотогеничность». Когда мое имя прозвучало в этой номинации, подумала, что всё, пролетела с победой, но не тут-то было… На самом финале у нас было несколько выходов на подиум: самый первый – танец, потом мы представляли летнюю коллекцию, дефилировали в белье и под занавес демонстрировали свадебные платья. Мне было это легко.

– А какая обстановка была за кулисами? Дух соперничества чувствовался?

– По выходным и по вечерам у нас было довольно много совместных тренировок с девочками. Мы учили позы, развороты, рисунки, которые потом должны были выстраивать на конкурсе дефиле. И все это время нам было очень спокойно и комфортно. Организаторы даже удивлялись: мол, как так, обычно на конкурсах красоты участницы то и дело троллят друг друга – у тебя ненастоящие губы, а у тебя брови нарисованы. У нас же всё проходило мирно. Напряжение почувствовалось только во время финала.

– Как думаете, чем вам удалось покорить судей? Почему именно вы получили право представлять нашу страну на международном конкурсе?

– Хм, а это будет удобно перед остальными девочками? (задумывается) Наверное, всё дело в том, что я кайфовала во время каждого выхода на подиум, мне было приятно показывать одежду, что была в тот момент на мне. И я совершенно не думала о том, как бы мне красивее стать, чтобы меня заметили. Просто была настоящей и естественной. Как призналась потом одна из судей, к слову, фитнес-тренер, это и подкупало в участницах – их живая энергия, а не позерство. А на фигуры, которые у многих девушек далеки от идеальных, жюри и вовсе не обращало никакого внимания.

– Вероника, новость о вашей победе неоднозначно воспринялась в интернете: очень много нелестных комментариев по поводу вашей внешности. Как вы отреагировали на это и как вообще относитесь к критике?

– Я нормально отношусь к критике, если она здравая. Но все эти необоснованные выводы людей о том, что итоги конкурса проплачены или о том, что у меня влиятельные родители, просто смешат, не более. Не обижаюсь и на тех, кто считает меня некрасивой и недостойной победы – о вкусах же не спорят. Но все-таки немного недоумеваю: почему у нас народ так любит поплевать в свою же тарелку? Уверена, если приеду с Филиппин с короной или каким-нибудь титулом, начнется: «Молодец, наша белоруска самая красивая», а пока же приходится выслушивать в свой адрес все эти нелестные слова.

– А вы сами себя считаете красивой? Есть ли у вас комплексы, с которыми приходится бороться?

– Вопрос с подвохом. Если бы не считала себя красивой, разве бы принимала участие в этом конкурсе? В то же время у меня, конечно, есть свои комплексы. Я считаю себя недостаточно подтянутой и стройной, но стремлюсь к идеалу и постараюсь исправить недостатки, чтобы достойно представить страну на международном этапе.

– Поделитесь вашим персональным рецептом красоты, вашим личным лайфкахом для того, чтобы всегда выглядеть сияющей, как будто только из салона красоты?

– Если честно, то я за естественную красоту, никогда даже волосы не красила. А самый универсальный рецепт – это хорошее настроение. Иногда выхожу на улицу и просто так со всеми здороваюсь: «Доброе утро!», «Хорошего дня!». Помните: совсем не важно, какие у вас черты лица, какую косметику вы используете, главное ваше украшение – это улыбка.

– Вероника, уже известно, как будет проходить подготовка к конкурсу «Самое красивое лицо мира»? На что постараетесь сделать основной акцент?

– Как я уже говорила, буду приводить в надлежащий вид свою фигуру (улыбается). Тем более что совсем скоро пройдет фотосессия для моего портфолио, которое будет представлено на конкурсе. Но самая главная задача, которая стоит передо мной в эти месяцы, – подтянуть свой английский, потому что с ним у меня не заладилось еще со школы.

Источник: Газета Заря
Автор: Елена ДАНИЛОВА