Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

За умышленное убийство 19-летний житель Пинска приговорен к 12 годам тюрьмы

27  Декабря 2018 г.  в 13:32, показов: 2646 : Брестская область

В суде Пинского района и города Пинска был оглашён приговор 19-летнему жителю нашего города, который в мае текущего года совершил убийство. Подсудимый, как было установлено, пошел на преступление умышленно. Приговор суда – 12 лет тюрьмы. Подробнее о данном процессе корреспонденту varjag.net рассказал помощник пинского межрайонного прокурора Владислав Марчик.

За умышленное убийство 19-летний житель Пинска приговорен к 12 годам тюрьмы

Убийство было совершено 12 мая прямо в центре города – на ул. Ленина, возле дома №4. Следствие длилось почти полгода, и не так давно оно было рассмотрено в суде.

«В ноябре текущего года в суде Пинского района и города Пинска было рассмотрено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ, т.е. по факту убийства человека. Из материала уголовного дела следует, что в середине мая 2018 года житель города Пинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь вблизи дома №4 по ул. Ленина на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с потерпевшим, предвидя общественную опастность своих действий в виде смерти человека и желая их наступления нанес не менее 4-х ударов ножом в жизненно-важные органы в область грудной клетки, а также в область туловища», — рассказал Владислав Марчик.

А началось все, скажем так, традиционно – с распития спиртных напитков в компании, с которой обвиняемый ранее не был знаком. Алкоголь сделал свое дело – знакомство под хмельком переросло в конфликт, а после и в выяснение отношений при помощи кулаков. В какой-то момент обвиняемый отошел от компании и позвонил своей тете. Родственница пришла не с пустыми руками – принесла в сумочке нож, дабы запугать обидчиков. Позвала ещё и одного из друзей обвиняемого. Вооружившись, юноша и его товарищ настигли уже отошедших на приличное расстояние новоиспечённых знакомых. Нож не остался лежать в кармане – нашел свою жертву.

«Потерпевший упал. Ему были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни. После этих событий он был доставлен в больницу экипажем скорой помощи, но спустя несколько дней умер. Как показала экспертиза — от полученных травм. В судебном заседании обвиняемый в совершении данного преступления свою вину признал частично. Он не отрицал тот факт, что в момент нанесения удара нож находился у него в руках, однако умысла на убийство у него якобы не было. Он указал, что ударил ножом потерпевшего отмахиваясь, так как в это время его избивал потерпевший и его компания», — привел детали дела Владислав Марчик.

Но доводы обвиняемого суд счел необоснованными. Исследовав все материалы уголовного дела, суд пришел к выводу — виновен.

«Ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Наказание он будет отбывать в тюремной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, в счет возмещения морального вреда в пользу отца и матери погибшего было взыскано с обвиняемого по 15 тысяч белорусских рублей, а в пользу брата погибшего — 10 тысяч белорусских рублей», — обозначил Владислав Марчик.

Приговор в законную силу не вступил, так как был обжалован и самим обвиняемым, и его защитником.




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram