Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Как сделать работу НГО заметной для общественности? Разбирались на Форуме региональных инициатив

18  Декабря 2018 г.  в 14:45, показов: 1334 : Разное: обо всём понемногу


В минувшие выходные, 7-8 декабря, в Бресте прошел Немецко-белорусский Форум региональных инициатив. Более 70 участников со всей Беларуси собрались, чтобы обсудить, как сделать работу НГО более заметной для общественности. Присутствовали на Форуме и эксперты из Германии, готовые поделиться собственным опытом и открытые для сотрудничества.

В рамках Форума было проведено несколько мастер-классов. Первый день открыла Юлия Портнова из Берлина. Она провела мастер-класс на тему "Сторителлинг как инструмент налаживания связей с общественностью". Она показала, как можно рассказать историю, которую будут читать. В рамках практической части Юлия предложила участникам Форума попробовать составить свою историю.

Вторым выступал Дмитрий Макарук, директор Брестского технопарка. Он рассказать местным НГО о том, как наладить сотрудничество с властями, а также как найти точки соприкосновения с ними.

Денис Васильков, руководитель SMM-отдела, поделился советами работы в социальных сетях, рассказал о том, как организовать работу и о чем писать.

Насыщенный мастер-классами день завершился дискуссией "Как сделать работу региональных НГО более заметной через сотрудничество со СМИ". В дискуссии принимали участие Ирина Новик, редактор портала , Оксана Бровач с "Комсомольской правды", Алина Деревянко с Фонда развития Брестской крепости, Григорий Терентьев с БМОО "Время земли". Эксперты поделись успешными кейсами взаимовыгодного сотрудничества, а также обсудили проблемы, с которыми сталкивались во время совместной работы.

Во второй день обещал быть не менее насыщенным. С самого утра слово взял немецкий эксперт Ёрг Решке, специалист по онлайн-фондрайзингу. Он поделился инструментами по организации фондрайзинга, которые успешно применяет в своей работе.

Параллельно в соседнем зале директорка НКО "Прастора" Оксана Кузина проводила матер-класс на тему "Когда целевая аудитория – местные власти".

В завершение Форума подвели итоги конкурса на лучшую PR-кампанию и на лучшее образовательное мероприятие. Все участники конкурса получили благодарности.

Победителями в номинации "Лучшая PR-кампания" стали: Илона Белятская (Прастора КХ) и Наталья Романюк (MYSA BAG).

Победителями в номинации "Лучшее образовательное мероприятие" стали: Александра Шор с программой "Волонтерство как стиль жизни" и Светлана Пинчук, Лера Пинчук и Инесса Дронина с программой "Я – лидерка".