Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Завершено расследование уголовного дела о нападении на милиционеров в д. Бобровичи

13 11  Декабря 2018 г.  в 10:29, показов: 6333 : Криминал, происшествия

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование об убийстве и покушение на убийство.

Завершено расследование уголовного дела о нападении на милиционеров в д. Бобровичи

Как сообщалось ранее, 17 августа текущего года в д. Бобровичи Ивацевичского района местный житель, 1961 года рождения, открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия.

В результате противоправных действий мужчины один из сотрудников милиции, 1976 года рождения, был смертельно ранен. Второму были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких.

Мужчина был зарегистрирован в качестве охотника с 1987 года и имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Завершено расследование уголовного дела о нападении на милиционеров в д. Бобровичи

Проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством. В этой связи окончательное обвинение мужчине не предъявлялось.

В период расследования уголовного дела в средствах массовой информации неоднократно появлялись различные слухи по поводу браконьерства милиционера и якобы «травли» обвиняемого сотрудниками. В ходе расследования уголовного дела эта информация была тщательно проверена, однако своего объективного подтверждения не нашла.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, который рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения.

Официальный представитель УСК по
Брестской области Дмитрий Иванюк




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


covid головного мозга 2018-12-12 00:10
А как у больного человека было разрешение на орудие?

↑ +3 ↓

Витя 2018-12-11 14:22
В ходе расследования уголовного дела эта информация была тщательно проверена, однако своего объективного подтверждения не нашла.

Кто бы сомневался. Ну а то, что у человека страдающего психическим заболеванием было в наличии зарегистрированное ружье - это ерунда.

↑ +20 ↓

Витя 2018-12-11 14:23
Ну а так да, кто ж станет судить психа?
Просто будем лечить, лечить и еще раз лечить. Пока совсем не залечим.

↑ +5 ↓

Сергей Петрухин 2018-12-11 21:20
Сообщение от Витя
Ну а так да, кто ж станет судить психа?
Просто будем лечить, лечить и еще раз лечить. Пока совсем не залечим.

И в суде никто не услышит версию стрелка - почему он это сделал. Я уверен, что менты его довели до этого.

↑ +12 ↓

Анархист 2018-12-12 00:49
Сомнений нет. Психически здоровый человек этого не сделает, а психически больной не получит охотничий билет и разрешение на оружие. Вывод сделать не трудно.

↑ -1 ↓

Витя 2018-12-11 14:30
А всем остальным охотникам, дабы не было подобных случаев, организуем ежегодную медкомиссию. Не, лучше даже полугодичную. Естественно платную.

↑ +4 ↓

Blade 2018-12-11 13:17
Думаю сделка. Мы тебя дурнем делаем и лечим, а ты молчишь о том, что творили на своей земле участковые.Не согласен - расстрел.

↑ +57 ↓

ALES победим 100проц 2018-12-11 10:37
Проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством. В этой связи окончательное обвинение мужчине не предъявлялось.

Обана! А кто бы сомневался! Ребятушки, да чтобы понять вашу логику действий, не нужно быть даже провидцем. Как всё просто-то, а?
ALES 2018-08-17 23:31
Вряд ли. Признают невменяемым и запрут пожизненно в психушку. Без вариантов. Если история начинается с волны вранья, значит есть что-то в истории что народу знать совсем не нужно. Убивать мужика побоятся, а вот сгноить в дурке - запросто. Главное чтобы молчал, даже в суде чтобы не выступал.
ссылка

↑ +51 ↓

Mismi 2018-12-11 12:59
Милиционеры у нас святые ангелочки с крылышками. Простому гражданину пришили бы пьяное безобразие, но это очевидно не совсем простой гражданин, который на суде поведал бы много негожего. Так что до суда дело доводить не стоит. По крайней мере не при Игоре Анатольевиче.

↑ +22 ↓

Анархист 2018-12-11 11:13
Тут все шито белыми нитками. Не надо иметь семи пядей во лбу, что бы предсказать итоги расследования. Вот только вопрос к охотникам: скажите сколько и каких инстанции нужно пройти чтобы получить охотничий билет и разрешение на оружие? И вопрос к СК: если у него были психические расстройства, то почему у него не изъяли ружье? Ведь проверка оружия, если я не ошибаюсь, проводиться каждый год. Вывод: как всегда на первом месте честь мундире. Глубоко никто копать не будет. Зачем? Герои пострадали при выполнении служебных обязанностей( ?) , ордена, премии, мат помощь семье погибшего, виновный пойман, а глубже лезть не надо. МВД, вы ведь тоже люди, ну так ведите себя по людски и люди к вам потянуться. Вспомните кому вы служите (или должны служить). Не денежным мешкам и чиновникам, а простым людям которые платят вам зарплату. И тогда таких инцендентов не будет. Раньше участковый в своем районе знал каждого. А теперь?

↑ +64 ↓

K_S_N 2018-12-11 11:57
Сначала проходишь обучение и получаешь охотничий билет, дальше медкомиссия, потом идёшь к разрушителю в райотдел по месту жительства относишь оплату на разрешение на покупку огнестрельного оружия, билет охотника, медсправку, фото, к тебе приходит участковый домой проверяет все условия хранения огнестрельного оружия, наличие сейфа в котором обязательно есть отдельное отделение которое закрывается на замок где хранятся боеприпасы, после этого участковый передаёт документы разрушителю,ты приезжаешь опять в милицию и тебе выдают разрешение на приобретение оно действует пол года.после того как ты Купил ружьё в 10 дневный срок обязан поставить его на учёт. Приезжаешь с ружьем, оплатой за постановку на учёт в райотдел,разрешитель все сверяет вписывает модель ружья и номер в карту разрешения и хранения оружия, после этого (я ждал 5 дней что бы начальник подписал разрешение) тебе отдают разрешение и ты уже охотник или владелец оружия. Проверка оружия раз в 3 года осуществляется, ты привозишь своё оужье в отдел там все сверяют, вроде ещё раз платишь и едешь домой. Как то так.

↑ +16 ↓

ALES победим 100проц 2018-12-11 11:23
Тут не просто шито нитками, тут шито шаблонными нитками.
Вот Вам например интересно послушать, что мужик бы сказал в суде?  :) И мне очень интересно.

А ведь вот как интересно... Заранее сказал племяннику, что видел как инспектор браконьерит сетями на озере, а на замечание пообещал в психушку засунуть. Официальные государственные СМИ наперебой кидали версии событий, противоречащие друг другу, и всё ссылаясь на МВД.
Тут видимо очень глубокий омут и чертей в нём немерено.

↑ +52 ↓

Анархист 2018-12-11 11:38
Они стараются ошибок не повторять, как это было с минским метро, когда обвиняемые стояли под какими-то препаратами и ни на что не реагировали. Россияне поступили жёстче: устранили главное действующее лицо в Керчи, чтобы на суде вопросов не возникло. А тут решили сделать все по тихому. Месяц, другой и все забудется, да возни меньше.

↑ +27 ↓


Страницы: [1]