Солигорский «Шахтер» в серии пенальти обыграл брестское «Динамо» в 1/8 Кубка Беларуси. Таким образом, брестчане не смогут в третий раз подряд стать обладателями трофея.
Более того, они теряют шансы на выступление в Лиге Европы, так как в чемпионате Беларуси идут с большим отставанием от четвертого места.
Играя 90 минут в большинстве, брестское «Динамо» не смогло обыграть «Шахтер» в основное время. Фото: ФК «Шахтер»
«Шахтер» — «Динамо» (Брест) — 1:0 (пенальти 4:2)
Солигорск. Стадион «Строитель».
Судьи: Д. Доля, С. Гидревич, С. Фиринович (все — Гродно). Инспектор — В. Жук (Минск).
Брестчане, практически потерявшие шансы на попадание в Лигу Европы через чемпионат Беларуси, приложили максимум усилий, чтобы оставить себе возможность поучаствовать в этом престижном турнире.
Матч в Солигорске выдался очень напряженный. Гости ринулись в атаки с первых минут, «горнякам» пришлось обороняться, что они делали уверенно, но некоторое время не помышляли об атаке.
К середине первого тайма игра стала ровной, а на 31-й минуте штанга спасла ворота динамовцев. А затем случилась потасовка у ворот Гутора, которая окончилась удалением Дениса Лаптева за удар ногой лежащего Дуарте.
Впрочем, удаление не сильно сказалось на ходе матча, который протекал в обоюдоострых атаках, но в основное время счет не был открыт.
В дополнительное время ближе всего к взятию ворот были гости, когда после исполнения углового удара мяч отразила штанга «Шахтера». Отметим, что матч проходил в тяжелых погодных условиях: при сильном ветре и дожде.
В послематчевой серии пенальти Павел Савицкий, бивший первым за «Динамо», не сумел переиграть голкипера, как и Сергей Кривец, который пробил выше ворот.
Напомним, что в августе данную стадию преодолели гомельский «Локомотив», «Витебск», «Слуцк», «Ислочь» и минское «Динамо».
3 октября «Славия» сыграет против «Белшины», а 17 ноября БАТЭ против «Городеи».