Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Активисты компании "Говори правду" провели еще одну акцию по уборке мусора

26  Июля 2010 г.  в 17:25, показов: 2523 : Брестская область


Дмитрий Мирный, 26 июля, Брест – Иваново – Дрогичин

Этими днями в Брестской области высадился экологический десант, в составе которого – активисты кампании «Говори правду!». Главной целью десанта стала очистка прибрежных территорий местных водоемов.

В районном центре Иваново находиться озеро Лясковичи, которое является рекреационной зоной. Вокруг озера есть только один мусорный бак. Естественно, что его недостаточно для того, чтобы очистить прибрежную территорию от всего находящегося здесь мусора. Поэтому активисты даром время не теряли: всего было собрано 23 мешка мусора!

Похожая картина наблюдалась и в городе Дрогичине на Дрогичинском водохранилище. Там было собрано 11 пакетов мусора с бытовыми отходами.

Десятки мешков были собраны и на прибрежной территории реки Мухавец, напротив ТЭЦ в г.Бресте, а также возле рекреационной зоны водохранилища Соя. Активисты заявили, что их главная цель – привлечь внимание органов государственной власти и общественности к проблеме сохранения окружающей среды и приведения в порядок зоны отдыха горожан, а также собственным примером улучшить состояние окружающей среды.

– Озера, водохранилища, реки в черте городов всегда были излюбленным местом отдыха, – говорит активистка кампании Анна Канюс. – В соответствии со статьей 46 Конституции РБ каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду. Отсутствие независимого общественного контроля приводит к загрязнению рекреационных зон. Более того, местные власти не обеспечивают такое право горожанам. Поэтому мы своими силами, силами кампании «Говори правду», стараемся изменить ситуацию, привлечь внимание властей к выполнению своих конституционных обязательств.

Напомним, что подобные акции уже проходили ранее в Белоозерске, Барановичах, Брестском районе.

Участники акции подчеркивают, что подобные мероприятия являются концептуальными по своей сути и стали уже своего рода традицией.