Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Иранская фирма рассчитывает привлечь в Брест крупные инвестиции

26  Июля 2010 г.  в 17:16, показов: 3381 : Бизнес, экономика, аналитика


Иранская фирма рассчитывает привлечь в Брест крупные инвестицииАнтонина Хокимова, Вечерний Брест 
Брестчане уже начинают забывать образ недостроенной гостиницы на ул. Советской, за долгие годы намозолившей глаза.

Теперь здесь все четче вырисовываются контуры современного многофункционального комплекса, который возводит фирма с иранским капиталом NMT. Как рассказали корреспонденту "Вечерки" в офисе компании, до конца текущего года здесь должно быть завершено строительство высотной части здания и каркаса пристройки. И это не последний объект, который намерены построить в городе иранские бизнесмены. О планах фирмы и некоторых деталях концепции бизнес-центра (так по-другому называют многофункциональный комплекс) поведал президент и учредитель фирмы доктор Джамшид Аминазад.

Доктор Аминазад, многие заметили, что со строительной площадки исчез большой кран с длинной стрелой, который находился на объекте долгое время…

– Когда-то появление этого крана означало, что на стройплощадке началась реконструкция здания. Такой техники в стране считанные единицы, и заполучить ее на строящийся объект было совсем не просто. Мы благодарны людям в руководстве строительной отрасли, у которых нашли понимание. Этот кран выполнил очень важную работу по подаче наверх стройматериалов и тяжелого оборудования и уборке оставшихся после демонтажа ненужных элементов здания. Несколько дней назад эта машина была демонтирована для отправки в Минск. Это говорит о том, что значительная часть работы на объекте завершена, и мы приступаем к новому этапу работ.

Значит, все идет по плану?

– Да, к концу года наше здание уже будет радовать глаз. Должен заметить, что эту стройплощадку часто посещает с незапланированной инспекцией мэр города Александр Сергеевич Палышенков со специалистами. Поэтому любые вопросы с генподрядчиком – стройтрестом № 8 – и субподрядчиками решаются оперативно. Все это обеспечивает хороший темп в работе.

Начало было трудным: сказывались специфика самого объекта долгостроя и отсутствие опыта работы в Беларуси. Вам нравится то, что получается в результате?

– Возможно, говорить об этом пока рано. Но полагаю, что да. То, что мы задумали по качеству, удалось воплотить. К этому вопросу подходим очень щепетильно. В офисах в высотной части здания, оборудованных по меркам VIP, будут созданы все условия для успешной работы. Мы закупили пять лифтов американской фирмы "Отис", а также два больших агрегата для вентиляции здания. Кроме того, каждый офис дополнительно будет оборудован кондиционером и отдельным санузлом. Комфорт в работе обеспечат оптоволоконная система связи и высокоскоростной интернет. Небольшую часть площадей под офисы мы рассчитываем продать, а остальные отдадим в аренду. Среди фирм претендентов будут выбраны самые достойные. Эстетика здания, надеюсь, также не разочарует брестчан. Сейчас мы ищем фирму, которая выполнила бы систему подсветки здания в темное время суток. Уверен, что жителей города и его гостей приятно удивит дизайн интерьера. Он разрабатывается в Иране. В Беларуси сегодня тоже много прекрасных специалистов в этой области. Но мы ищем изюминку. А комплекс должен быть в своем роде уникальным.

Что, кроме офисов, предусмотрено проектом?

– Преимущество нашего комплекса – его расположение в центре города и многофункциональность. Здесь будет два ресторана, один из которых быстрого питания, салон красоты, фитнес-центр, спортивно развлекательные объекты, бутики, из важнейших – банк и супермаркет. Для удобства посетителей – шестиуровневый паркинг.

Видимо, один из лучших офисов займет фирма NMT?

– Может быть, не самый большой, но однозначно – самый красивый.

Чем намерена заниматься фирма, которую вы возглавляете, после сдачи объекта?
– Род деятельности нашей фирмы – инвестирование и строительство. Мое большое желание – привлечь в Брест иностранные компании с большим капиталом, причем не только иранские. Сейчас мы ведем переговоры в Минске по поводу строительства там аналогичного брестскому крупного объекта площадью 100 тыс. кв. м. В Бресте это тоже не последний объект. Вместе с нашим генподрядчиком – стройтрестом № 8 – мы скоро дадим старт еще одному проекту. Это будет реконструкция здания на ул. Карбышева в районе Центрального рынка, где располагался опорный пункт милиции. Уверяю вас, это также будет красивое здание. Мы тоже хотим быть причастными к приданию городу красивого облика.
 

Источник информации: Вечерний Брест