Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Бресте ул. Малая подрастет вверх

21  Июля 2010 г.  в 21:27, показов: 4158 : Недвижимость


В Бресте ул. Малая подрастет вверхТамара Глущенко, Вечерний Брест

Вневедомственную экспертизу в Минске проходит проект, воплощение которого радикально изменит внешность еще одного уголка городского центра. Была улица Малая с неказистыми деревянными особнячками. Будет улица великая, потому что на ней расположится новое высокое здание для больших людей. А для вида с моста при въезде в центр города это весьма важно.

На месте уже отселенных частных домовладений угнездится административное здание налоговых инспекций – областной, Московского и Брестского районов. Проектирование выполнило ОАО "Полесьежилстрой", главный архитектор проекта – Максим Сутягин.

Полет творческой мысли направляло расположенное рядом строение издательского корпуса облисполкома. Два столпа застройки потребовалось увязать в гармоничную компанию. Даже по высоте офисные центры задуманы одинаковыми, хотя в уже существующем – шесть этажей, а в проектном решении соседнего новосела – восемь. Правда, налоговики все-таки взмоют ввысь за счет укрепленного на крыше высокого металлического шпиля. Острие станет выполнять роль молниезащиты, но сможет нести и разные антенные функции. Смотрящие на мост лестничные марши красиво засветятся стеклом.

Предусмотрено два зала: зал заседаний на 250 посадочных мест (не путать с концертным залом) и конференц-зал на 50 мест. Площадь застройки нового здания 1976 кв. м, а общая площадь апартаментов – 8643 кв. м.

Со стороны ул. Малой предусмотрена также парковка для 50 автомобилей. И это еще не все новшества для относительно тихого местечка. Планируется расширение Кобринского моста, добавится транспортная развязка за счет площадки, где временами квартировали гастролирующие аттракционы.

В перспективе боковой съезд вырулит на ул. Краснознаменную с дальнейшим следованием на возобновленный Суворовский мост.

Как водится, при смене декораций пострадает очередная партия деревьев. Их в пятне застройки оказывается более тридцати штук. Как любая красивая картинка, проектное решение снабжено стройными саженцами.
И что после взятия последней пяди старины останется от улицы Малой? 

Источник информации: Вечерний Брест