Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Столинском районе беременная воровала у медработников, которые её обслуживали

14 28  Ноября 2017 г.  в 14:08, показов: 7693 : Брестская область

В агрогородке Рубель в среду состоялось выездное судебное заседание, на котором жители деревни смогли наблюдать логичный итог целой серии краж своей односельчанки…

В Столинском районе беременная воровала у медработников, которые её обслуживали

…Первую кражу несовершеннолетняя беременная А. совершила этим летом. Пришла в амбулаторию на профилактический осмотр, а заодно «осмотрела» сумочку, оставленную без присмотра медсестрой в кабинете. Достала из кошелька 100 рублей и ушла домой.

Остальные три кражи А. совершала уже будучи в статусе юной мамы. 13 сентября украла из сумочки медицинского работника очередные 100 рублей.

19 сентября А. сменила «место дислокации». Кражу совершила из сумки, которая находилась в шкафу одного из кабинетов сельисполкома. Плюс 80 рублей в копилку молодой мамы…

Последняя кража, которая случилась 22 сентября, стала для воровки последней. Она вернулась в амбулаторию с ребёнком на руках, где её так тепло встречали прежде, и украла из сумки очередной жертвы 130 рублей.

Когда медицинский работник вернулся в кабинет, первое, что бросилось в глаза – открытая сумка и торчащий из неё кошелёк. В отличие от предыдущих потерпевших, которые даже не обращались в милицию (!), оперативно сообщила о краже куда положено, и кража была раскрыта по горячим следам. На приёме в тот день народу было немного. Пальчики преступницы остались на сумке. Всё сошлось…

В судебном заседании обвиняемая поражала простотой душевной:

- В кабинете никого не было… Зашла, взяла и вышла…

Девушку не смущало, что она ворует у тех, кто оказывал ей медицинскую помощь. Одна из жертв по долгу службы посещала беременную А. на дому. Вторая делала прививки её ребёнку… Какое-то притуплённое чувство морали и совести.

У каждого детского характера есть свои истоки. А. живёт вместе с отцом, сестрой, братом и своей трёхмесячной дочкой. Разбираясь в жизненных обстоятельствах, в которых оказалась А., понимаешь, что у неё перед глазами не было положительного примера Мамы. Её мать бродяжничала, исчезала, оставляла детей с мужем. Сейчас, например, находится в розыске.

«Лучшие» черты матери отпечатались и в самой А., которая не захотела брать пример с отца, который пытается выбить из непутёвой жены если не материнскую любовь (чего нет, того нет), то хотя бы алименты!

А. тоже бродяжничала, некоторое время жила у лиц цыганской национальности, искала лёгкого хлеба, прожигала жизнь. Всё закончилось достаточно логично для подобных историй – ранней беременностью, похищением чужого имущества и скамьёй подсудимых.

В судебном заседании А. монотонно просила прощения у потерпевших и обещала встать на путь исправления.

Суд учёл смягчающие обстоятельства этого дела – добровольное возмещение ущерба и наличие малолетнего ребёнка на иждивении. Потерпевшие проявили сострадание и не настаивали на строгом наказании.

В суде прокурором Столинского района Д. С. Позняком был поднят вопрос о том, что закрытые на ключ кабинеты стали бы преградой для воришки, которая, по сути, воспользовалась удобными случаями. Бдительное отношение к личным вещам – лучший оберег от преступных посягательств.

В выездном судебном заседании А. была признана виновной по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершённая повторно). Суд под председательством судьи А. А. Прокопчука с участием народных заседателей назначил А. наказание в виде ограничения свободы сроком на один год без направления в исправительно учреждение открытого типа.

Итак, рамки поведения А. жёстко определены. Выход за эти рамки приведёт её в места не столь отдалённые. Таков закон. Теперь от А. зависит не только её личная судьба, но и судьба той, которая своим существованием смягчила приговор, – её трёхмесячной дочки. Станет ли юная мама для своего ребёнка положительным примером, сломает ли в себе тягу к асоциальному образу жизни, прислушается ли к отцу или упрямо продолжит идти по стопам собственной матери?

А. есть ради кого жить, исправляться, дать себе шанс на счастливое будущее. Дело за малым: стать Мамой, а не кукушкой…

Источник: УВД Брестского облисполкома
Автор: Лилия ГУЩА



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Будулай_гость 2017-11-29 19:43
Цыганка?
↑ 0 ↓

Софийка_гость 2017-11-29 13:15
Приговор был вынесен правильно, в соответствии с законом. Надо давать оступившимся шанс.Люди почему вы такие злые? Я сама родом из Столина и знаю, что в Столинском раене живут: добрые, отзывчивые, трудолюбивые люди.
↑ +5 ↓

Елена_гость 2017-11-29 10:50
Гены пальцем не задавишь. Пожалели-она же мать.А чем эта мать думала,когда воровала? Там похоже
нечем было думать. Несовершеннолетняя беременная-это о чем мы говорим?А отец-то у этого ребенка есть?Почему ребенка не отдать отцу,а эту мамашку наказать,все равно ничего путного ребенку она дать не сможет.Жалеем,помогаем, а толку то.Скоро на улицу страшно будет выйти. К совершеннолетию скольких еще нам, да нам, я не оговорилась, подкинет?Ума хватает только родить, а все остальное государство решит.Я категорически против помощи нерадивым семьям,распустили их дальше некуда.Зачем работать,когда пособие приличное-лучше без памяти рожать, и рожают.
↑ 0 ↓

она самая_гость 2017-11-29 15:59
Я не защищаю ее ни в коем случае. В этой деревне бываю часто, родственники там живут. Эту девочку знаю (не лично) в общем. Там папа один растит 10 детей,некоторые уже совершеннолетние.некоторые отучились и работают. Мамаша (если ее так можно назвать) никакого участия в воспитании не принимала. Интересно,где были органы опеки и вообще администрация, когда дети попрошайничали??? Почему не изъяли детей, когда те в шлепках по снегу ходили, спали на прогнившем полу??? Да потому что кому эти заботы нахер нужны!!!???
Не от хорошей жизни она деньги воровала.(повторюсь ещё раз, я ее не защищаю).
Только вот, как разобраться и помочь - "моя хата с краю", ну а осуждать - всегда пожалуйста!
↑ +3 ↓

аи76_гость 2017-11-29 07:27
А ещё говорят врачи мало получают. Сто рэ в сумке валялись на карманные расходы. Или зарплата была в тот день?!
↑ -11 ↓

146_гость 2017-11-29 10:33
100 рублей. два раза в магазин сходить.
↑ +5 ↓

Владимир Г._гость 2017-11-29 06:38
А ещё когда то генетику считали лженаукой. Примеров по жизни доказывающих обратное море. Иногда задумываешься о принудительной кастрации.
↑ +2 ↓

Светлое будущее_гость 2017-11-28 17:41
Онажемать! Подарить ильготную панельку если еще не подарили. Пусть еще нарожает и навоспитывает примерных детишек
↑ -2 ↓

Опубликован 2017-11-28 22:34, удалён модератором 2017-11-28 23:42 - Почему?
Гость894_гость 2017-11-28 16:30
прокурором Столинского района Д. С. Позняком был поднят вопрос о том, что закрытые на ключ кабинеты стали бы преградой для воришки


Ага, а для маньяков стало бы преградой то, что окружающие люди не позволяли бы себе выходить на улицу. Да и еще в юбках (если речь о девушках)!!!
Девушка прекрасно знала, что это не ее вещи.
↑ +23 ↓

Социаориент_гость 2017-11-28 15:45
Дать льготную панельку и простить
↑ +4 ↓

116_гость 2017-11-28 16:39
Еще пару-тройку родит и дадут. Многодетная мать-одиночка звучит!!!
↑ +38 ↓

neo- ann_гость 2017-11-28 14:17
К сожалению кукушка никогда не станет хорошей мамой!
↑ +46 ↓


Страницы: [1]