Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Лада» на «Поле чудес» досталась брестчанке Татьяне Быкович

19  Мая 2010 г.  в 18:15, показов: 3311 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП


 «Лада» на «Поле чудес» досталась брестчанке Татьяне БыковичАвтор: Юрий МАКАРЧУК

На прошлой неделе во всенародно любимой телепрограмме «Поле чудес» засветилась брестчанка Татьяна Быкович. И не только поучаствовала, но и получила главный приз – автомобиль «Лада». Об этом и не только она рассказала корреспонденту «БК».

Почти за месяц до Нового года Татьяна написала на «Поле чудес» письмо. В большой конверт вложила примерно два десятка песен со словами и музыкой собственного сочинения. И вот в марте совсем неожиданно пришла телеграмма, где Татьяну Быкович пригласили на съемки телепередачи и просили подтвердить свое участие.

Собирали ее «всем миром». Родная 32-я школа с эстетическим профилем, где Татьяна работает учителем музыки начальных классов, передала картины, зампред горисполкома Вячеслав Хафизов – куклу ручной работы и красочную книгу о Бресте.

Гранды нашей пищевой промышленности «Санта Бремор», «Инко-Фуд» помогли своей продукцией, а ликеро-водочный завод даже изготовил специальную бутылку с портретом Якубовича, зашифрованным словом и подписью: «Отгадаешь, когда выпьешь». Директор завода «Брестсельмаш» Иосиф Паюк лично в руки ведущему просил передать специально изготовленные к юбилею фирмы часы.

На съемки «Поля чудес» Татьяна Быкович поехала с сыном Максимом и внучкой Анастасией. Каждый участник программы получает пригласительный билет для двоих своих друзей, родственников, знакомых. Оплачивает телекомпания «ВИД» только проживание в гостинице. Так что дорога до Москвы за свой счет, а сыну и внучке пришлось еще и за жилье платить.

Передачу, как оказалось, снимают за несколько дней сразу на полтора месяца вперед, поэтому участников собрали больше чем полсотни человек. Все заполнили большие анкеты, чтобы ведущий мог легче ориентироваться.

Перед съемками Леонид Якубович провел инструктаж, просил не передавать приветы жене и детям, от которых игроки лишь вчера уехали, другое дело - в Америку или куда-то далеко тем, с кем не виделись «лет сто». Также ведущий просил не упоминать названия фирм и предприятий – все равно из эфира вырежут.

На съемках «Поля чудес» Татьяна попала в первую тройку. Крутанула барабан, сказала несколько слов – и как раз сектор «Приз» выпал. Тут уж у Леонида Якубовича рот не закрывался: «Кем работаете и сколько получаете?» Сказала, что 150 долларов, чтобы понятней было. А тут Якубович начал возмущаться, где это в «зеленых» зарплату платят, назовите мне в «зайцах». Постеснялась с ведущим спорить и объяснять, что «зайцев» давно нет. Вот и сказала, что пятьсот, забыв добавить про тыщи. Думала Татьяна, что Якубович понимает в белорусских рублях. Оказалось, нет. Тут ведущий возмутился, насколько мало получает педагог почти с тридцатилетним стажем, и предложил тысячу российских рублей. В конце концов торг дошел до семи тысяч, и Леонид Якубович так уболтал нашу землячку, что она уже готова была взять деньги, лишь бы не спорить с ведущим. «Неудобно было говорить, что это всего лишь мои полторы зарплаты», - смеется Татьяна. Хорошо, сын из зала крикнул: «Мама, приз!» Тут уж Якубович на него переключился. А потом и вовсе достал из ящика ключи от автомобиля.

При этом и давняя мечта Татьяны Быкович сбылась: ее песня «Салют Победы» в авторском исполнении прозвучала в программе «Поле чудес». А это телешоу показывают в тридцати странах мира. Не обидел Якубович и третьеклассницу Настю, она прочитала одно из бабушкиных стихотворений. Внучке от «Поля чудес» достались подарки: мобильный телефон «Nokia» последней модели и три шикарно изданных детских энциклопедии. Вообще участие детей в этой телепрограмме всячески приветствуется, любит их дядя Леня.

На собственной «Ладе» из Москвы Татьяна Быкович не приехала. Это только в студии Якубович говорит, что, дескать, идите оформляйте документы на автомобиль. На самом деле надо будет еще звонить в телекомпанию «ВИД» и узнавать, где и когда получать призовой автомобиль.

Кстати, все участники подписали документы о том, что крупные выигрыши облагаются налогами, в России 15%, а в Беларуси 30%.

Так что Быкович придется заплатить кругленькую сумму за автомобиль. Но об этом пока она еще не думала, все будут решать на семейном совете, ведь кроме мужа у Татьяны три дочери, сын и две внучки.

На съемках было очень интересно, рассказала Быкович. В студии участники программы подарили Якубовичу козла и гуся. Птица наделала большой переполох и ее ловили все присутствующие в студии, включая персонал и зрителей. Однако из программы этот эпизод вырезали.

Особенно обидно Татьяне, что из трансляции исчезли ее слова благодарности тем людям, которые помогали ей собираться в Москву и передавали подарки. Вырезали и рассказ о красивом и чистом пограничном Бресте и любимой 32-й школе.
 

Источник информации: Брестский Курьер