Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Если вернуть похищенное, то ты не преступник? Как жильцы пытаются вернуть свою "мусорку"

9 5  Июля 2017 г.  в 13:49, показов: 6141 : Недвижимость


Если вернуть похищенное, то ты не преступник... Так, вероятно, считает начальник ОВД Ленинского района г. Бреста, ответ от которого получили жильцы дома по ул. К.Маркса 82 в г.Бресте.

Если вернуть похищенное, то ты не преступник? Как жильцы пытаются вернуть свою "мусорку"

Жильцы данного дома столкнулись с проблемой, или даже, если точнее выразиться - с бедой, которая нависла над ними в виде возможности лишиться своих честно купленных квартир. О данной проблеме писалось не один раз и не в одном источнике СМИ. Вкратце ситуация складывается следующим образом – юридические лица-застройщики ООО «МинСервисТранс», ЧУП «Вежабелинвест», ООО «Арговест» и АО «Элизар», находясь в судебных спорах между собой в деле о банкротстве, решили втянуть ни в чём не повинных и никак не причастных физических лиц – обычных граждан, и рассчитаться по своим долгам с кредиторами квартирами жильцов, которые они когда то купили в этом доме.

Жильцы, обращаясь в различные инстанции и правоохранительные органы, пытаются как-то защититься и отстоять свои права на добросовестно приобретённую недвижимость в этой неравной борьбе. Однако это оказалось не только сложно, а судя по последнему ответу, который они получили, из правоохранительных органов, но и бесполезно.

Дело в том, что разбираясь в деле о банкротстве данных юридических лиц и их хитрых мошеннических схем, жильцы выяснили, что одно из помещений находящихся в их доме, которое является общедолевой собственностью и не может принадлежать кому-то лично, а именно - мусороприёмная камера площадью почти 9 кв.м. оказалась в собственности у одного из вышеназванных юридических лиц. Говоря простым языком – данное помещение было похищено из общедолевого имущества и присвоено путем оформления на него документов в БТИ. На данный момент, это юрлицо, в процессе судебного разбирательства, лишено данного помещения в пользу другого юрлица, которое выставит его на торги для погашения свих долгов. А новые владельцы «мусорки» вправе выставить жильцам счет за аренду их же, похищенного, помещения.

Казалось бы, зачем понадобилось похищать «мусорку»? А дело в том, что «мусорка» имеет очень важное расположение между двумя торговыми помещениями и должна была выполнять роль соединения этих двух торговых помещений и погрузочно-разгрузочного места. А впоследствии быть продана, совместно с торговыми помещениями по цене коммерческой площади более чем 1000 у.е. за кв.м.

Жильцы в связи с этим обратились 25.05.2017г. с заявлением в Ленинский РОВД о хищении общедолевого имущества с целью привлечения к ответственности лиц причастных как к присвоению этого помещения, так и должностных лиц, оформивших документы на право собственности на данное помещение.

В ходе проверки по данному заявлению к жильцам поступило устное предложение о том, чтобы вернуть им «мусорку». Т.е. получается, если вор украл, а на него было подано заявление и вор согласен вернуть украденное, то он и не преступник?! Судя по ответу, которое дала милиция жильцам, так и получается – «Возвращаешь украденное и ты уже не преступник!». Это какая-то акция или нововведение от нашей милиции?

Если вернуть похищенное, то ты не преступник? Как жильцы пытаются вернуть свою "мусорку"

Если вернуть похищенное, то ты не преступник? Как жильцы пытаются вернуть свою "мусорку"

Мало того, что милиция отказалась принимать какие либо действия, так ещё было предложено жильцам обратиться в суд, чтоб потребовать вернуть своё же украденное помещение! А это значит, жильцы должны оплатить услуги адвоката, по подаче иска, и госпошлину в размере 5% от оценочной рыночной стоимости (за оценочную стоимость тоже взимается плата). И это за свое же помещение.

Свой отказ милиция аргументировала еще тем, что якобы идут суды по делу о банкротстве и таким образом не имеет права вмешиваться, даже приведя соответствующую статью. Только причем здесь суды, если совершается преступление вне судебных дел?

Хочется предложить начальнику ОВД Дмитруку С.И. посмотреть легендарный телефильм «Место встречи изменить нельзя» и последовать примеру опытного оперативника Глеба Жеглова и его крылатой фразе – «Вор должен сидеть в тюрьме!».

(письмо жильцов публикуется полностью)




Система Orphus