Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Они захотели сказать правду

26  Марта 2010 г.  в 14:53, показов: 2049


Члены и активисты Брестского регионального отделения профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) не остались безразличными к акции «Говори правду!», инициированной белорусской интеллигенцией, в том числе писателями Рыгором Барадулиным, Геннадием

Буравкиным, народной артисткой Беларуси Зинаидой Бондаренко и академиком Родимом Горецким. Открытки «Говори правду!», которые они нашли в своих почтовых ящиках, активисты заполнили и опустили в ящики почтовых отделений Бреста.

Они захотели сказать правдуПо словам руководителя регионального отделения РЭП по Брестской области Зинаиды Михнюк, брестчане, говоря правду, подняли очень актуальные вопросы: о рабской контрактной системе, о работе во вредных условиях труда за мизерную зарплату, о пенсиях, таких «больших», что люди, проработавшие всю жизнь, вынуждены подрабатывать и после выхода на «заслуженный отдых». Люди также писали о необходимости возвращения льгот на проезд детям, студентам и пенсионерам.

К примеру, работник одного из крупных предприятий Бреста считает, что за те рацпредложения, которые он внес за годы работы на данном предприятии, его семья безбедно жила бы в другой стране.

 

Активист профсоюзного движения Анатолий Кодин надеется, что распространенные открытки разбудят парализованное страхом общество. «Каждый задумается, способен ли он еще говорить правду, если не открыто, то хоть анонимно». 


 

Источник информации: Брестская газета




Система Orphus