Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Бресте осужден предприниматель, занимавшийся установкой надгробий

17  Марта 2010 г.  в 09:35, показов: 3028 : Криминал, происшествия

В зале заседания 13 потерпевших: возмущения, слезы и обвинения. На скамье подсудимых - 28-летний директор ОДО «Камень-плюс», отказавшийся от адвоката и показаний. Предыстория у каждого потерпевшего своя, но схема всех мошеннических эпизодов приблизительно одинакова. Клиент обращался с просьбой установить памятник родственнику, оформлял договор, в котором были определены сроки заказа, и вносил задаток либо непосредственно директору, либо его сотрудникам.

Дальше и начиналось, как говорят в определенных кругах, «кидалово». Когда проходили все сроки, а заказ готов не был, возмущенные клиенты начинали звонить директору, который всячески тянул время, придумывал причину задержки или просто не брал телефонную трубку. Кто-то из потерпевших решил посмотреть на производственную базу фирмы. Ею оказалась старая автозаправка, которую мошенник взял в аренду. Здание было заброшено, территория не благоустроена, в запущенном состоянии, без надворных санитарно-бытовых установок, мусоросборников, рядом со зданием стоял бывший заправочный колодец, заполненный бытовым мусором, вокруг которого было разбросано вторсырье после изготовления памятников. В общем, попытка наладить честный бизнес, видимо, была, о чем говорила и жена подсудимого, но сил, очевидно, у предпринимателя не хватило.

Начались тяжбы. С кем-то были заключены мировые соглашения - «фирмач» обещал вернуть деньги, одному потерпевшему все-таки изготовил памятник. Однако со всеми, кто решил добиться справедливости через правосудие, договориться не удалось, что неудивительно, ведь всего за год махинаций он «заработал» почти 22 миллиона рублей. Люди обратились в милицию, и дело приняло серьезный оборот. Теперь уже бывший бизнесмен, устроившийся на работу в одну из брестских фирм водителем, предстал перед судом как мошенник.

В суде выяснилось, что деньги потерпевших подсудимый тратил не на производство памятников и развитие бизнеса, а на личные нужды, например, закупил дорогую оргтехнику. А еще один из бывших работников фирмы говорил, что директор увлекался азартными играми... Что ж, как любой азартный человек, бизнесмен должен был быть морально готовым не только к взлетам, но и к падению. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
Александр МИТЮКОВ 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram