Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Каждый шестнадцатый брак на Брестчине интернациональный

1 12  Марта 2010 г.  в 11:30, показов: 2509 : Здоровая нация, спорт


Автор: Елена МАЛЯВСКАЯ 

Если в советские времена брак с гражданином другой страны практически приравнивался к измене родине, то теперь это вполне обычное явление. В прошлом году в Брестской области образовалось 732 интернациональные пары.

В каких только странах наши женихи и невесты не находят свою вторую половинку. По названиям этих стран можно изучать или вспоминать географию: Греция, Турция, Швейцария, Латвия, Кыргызстан, Бельгия, Чехия, Италия… Как рассказала «БГ» ведущий специалист отдела по оказанию юридической помощи населению Брестского облисполкома Наталья Воротникова, в 2009 году избранниками жителей брестского региона стали граждане 35 государств мира.

Каждый шестнадцатый брак на Брестчине интернациональныйВерхнюю строчку в рейтинге занимают женихи и невесты из России - страны, граждане которой после распада СССР для нас де-юре стали иностранцами. Из всех браков с иностранцами 45% заключено с россиянами. Второе место за гражданами Украины - 32%. Чаще всего с украинцами обмениваются кольцами жители Бреста, Брестского и Кобринского районов. Далее следует Германия (18), Азербайджан (15), Узбекистан (15) и Польша (12). Нередко заключаются браки с казахами, молдаванами, грузинами, армянами, литовцами. Из стран дальнего зарубежья, где находят своих избранниц и избранников жители Брестской области, лидируют Израиль (7 браков), Италия (6), Ирландия (5), Турция (4) и США (4). Кстати, Великобритании, которая так популярна среди невест Украины и России, в нашем списке нет. Браки с гражданами других стран единичны. Кто-то нашел свою судьбу в Нигерии (точнее судьба из Нигерии сама приехала в Беларусь), кто-то в Алжире, Бельгии, Сирии, Иране, Афганистане, Ливане. Но, опять же, это единичные случаи.

Чаще всего интернациональные браки заключают брестчане, жители Барановичей, Пинска и Кобрина. Патриотичны в этом смысле женихи и невесты Ляховичского и Жабинковского районов, где было всего 6 и 10 «смешанных» браков соответственно и то только с россиянами и украинцами.

К сожалению, по словам Натальи Воротниковой, статистики о том, кого среди иностранных избранников больше - женихов или невест, они не ведут. Так же, как нет статистики о том, остаются ли «смешанные» пары жить в Беларуси или уезжают. Но можно предположить, что женихов нам «поставляют» Армения, Грузия, Азербайджан и Турция. Наши же невесты уж точно уезжают в Германию, Италию и другие страны Европы.

 

Всего же в 2009 году было зарегистрировано 11 707 браков, 6% из которых составили браки с иностранными гражданами.

Источник - Брестская газета
 

 




Система Orphus


Комментарии на сайте отключены.
Это вынужденная мера для защиты пользователей