Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Прокуратура сочла мягким наказание за убийство гражданина США в Барановичах

9  Сентября 2016 г.  в 09:45, показов: 3511 : Брестская область


Подготовлен апелляционный протест на приговор коллегии по уголовным делам Брестского областного суда, постановленный в отношении жителя Барановичей. Напомним, горожанин приговорен к 10 годам лишения свободы – за убийство гражданина США и расчленение его трупа. Государственный обвинитель старший помощник прокурора Брестской областной прокуратуры Надежда Некрашевич просила наказание в 20 лет лишения свободы. Она сообщила sb.by, что прокурорский протест подготовила «в связи с несогласием с квалификацией преступления и мягкостью назначенного наказания».

Прокуратура сочла мягким наказание за убийство гражданина США в Барановичах

Гражданин США Соломон Ясман – пожилой человек, супруг, отец – был убит в Барановичах в собственной квартире в марте нынешнего года. Обвиняемый 52-летний Сергей Б. выдвинул в суде версию убийства по патриотическим мотивам:
 
- Мы смотрели телевизор. Белорусскую программу. Он оскорбил страну и назвал белорусов жадными. Это привело меня в бешенство, нашло некое помутнение. Я вскочил, ударил Ясмана кулаком в челюсть, он упал головой о шкаф.
 
Завязалась драка, в которой верх одержал соперник помоложе. Подсудимый задушил пожилого американца, потом расчленил труп. В суде подсудимый откровенно рассказывал, как ранним утром, вынося в машину свертки с частями тела Ясмана и ведра с его внутренностями, решил вернуться в квартиру, чтобы кое-что взять. Это были: доллары, телевизор, элитное спиртное, монокуляры, диктофон, коллекция старинных монет разных стран мира, которую Ясман собирал многие годы. Взял даже стиральный порошок и жетоны для проезда в метро Нью-Йорка, а также вид на жительство гражданина США.
 
Вину свою в суде подсудимый признал частично.
 
Изначально житель Барановичей обвинялся по четырем статьям Уголовного кодекса. Однако в ходе судебного расследования надругательство над трупом было вовсе исключено из обвинения, разбой переквалифицировали в кражу, убийство стало обычным, без отягчающих обстоятельств. С решением суда не согласна и вдова – Татьяна Ясман, однако она не будет обжаловать решение.