Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Работники «Белкельме»: «За месяц заплатили по 1,7 миллиона, а теперь заставляют увольняться»

18  Августа 2016 г.  в 10:39, показов: 6348 : Разное: обо всём понемногу


Белорусско-испанский обувной производитель из Брестской области приказал долго жить. Сейчас «Белкельме» находится в процессе ликвидации. Вместо него витебская фабрика «Марко» создала предприятие «Вердимар». Работников «Белкельме», а их здесь не меньше 400 человек, заверили, что они все найдут работу. «Обещали перевести на новое предприятие, а теперь увольняют по собственному желанию и ставят на биржу труда», — рассказал Onliner.by один из работников предприятия.

Работники «Белкельме»: «За месяц заплатили по 1,7 миллиона, а теперь заставляют увольняться»

— О том, что на предприятии будет реорганизация, все узнали где-то два месяца назад, — рассказал парень, попросивший не называть своего имени. — Потом предприятие работало один день в неделю в связи с реорганизацией. Зарплату платили где-то по 1,7 миллиона. Руководство обещало, что переведет всех на новое предприятие. Но вот буквально два последних дня людям говорят, чтобы подписывали заявления на увольнение по соглашению сторон. Теперь уже рассказывают, что нас переведут на биржу труда и потом переустроят на новое предприятие. А что биржа? Это ж не факт, что устроят, нет гарантии, что сохранится стаж, выслуга лет и так далее.

Работники «Белкельме»: «За месяц заплатили по 1,7 миллиона, а теперь заставляют увольняться»

Председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк говорит, что ни один из работников «Белкельме» не останется на улице.

— Я не люблю разговаривать со СМИ по телефону, поэтому комментировать ситуацию я вам не буду, — отметил по телефону Леонид Мартынюк. — Я вам скажу одно. Была проведена встреча руководства «Марко» совместно с нами и «Белкельме». Мы рассказали людям, как нужно делать и какова схема перевода туда. Там все плавно перейдут туда, но перейдут через биржу. Там никакого вопроса нет, все люди будут трудоустроены и проблема будет снята. Ни стаж, ни выслуга лет не будет прервана. Если кто-то хочет оставаться на «Белкельме», пусть остается. Но мы будем ликвидировать это предприятие, и человек будет уволен в связи с ликвидацией. Мы наоборот предоставляем людям возможность трудоустройства и плавного перехода на новое предприятие.

больше подробностей в источнике

Источник: ONLINER
ONLINER

     Дополнительные материалы по теме:




Система Orphus