Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

На трассе Брест — Москва началось тестирование системы видеофиксации

20  Февраля 2010 г.  в 22:44, показов: 2734 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП

 Елена СОЛОВЬЕВА, Советская Беларусь
Лихач давит на педаль газа, летит по трассе и даже не догадывается, что в это время умная система уже зафиксировала номер его автомобиля. Это скоро станет реальным на трассе Брест — Москва. Сейчас там началось тестирование системы видеофиксации, которая реагирует на превышение скорости. Так что не удивляйтесь, лихачи, если в скором времени обнаружите в своем почтовом ящике письмо из ГАИ. С фото и квитанцией на штраф.

— Всего планируется установить около 100 таких камер по всей трассе, — уточняет Александр Занимон, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД. — Особенно на проблемных участках, где чаще всего происходят ДТП. Информация о чересчур прытких водителях поступит в центр фиксации правонарушений. Система будет работать круглосуточно, без выходных. Да, пока у нас есть проблемы с привлечением к ответственности лихачей. Камеры фиксируют регистрационный знак автомобиля, что помогает установить его владельца, но не водителя, превысившего скорость. Понятное дело, хозяин машины может соврать, что за рулем был не он. Но уже в этом году в законодательство будут внесены изменения, согласно которым при отсутствии информации об управлявшем транспортным средством ответственность будет нести его владелец.

Но есть один нюанс. По старой привычке у нас любят продавать автомобили по доверенности. Разумеется, претензии ГАИ будут адресованы человеку, на чье имя оформлена машина. А кому охота оплачивать чужие штрафы или доказывать свою невиновность?
 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram