Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Лотереи... кто нас заставляет их покупать и что происходит, если мы отказываемся?

119 17  Апреля 2016 г.  в 14:05, показов: 14162 : Тайный покупатель


Наверное, практически каждый гражданин в нашей Беларуси посещает банки и почту. И наверняка, практически 100% слышали от кассира - "Лотерейку не желаете?". Что стоит за этим вопросом, и главное - почему кассиры так настойчиво предлагают нам "удачу на сдачу?".

Лотереи... кто нас заставляет их покупать и что происходит, если мы отказываемся?

Прежде всего, не думайте, что это они так от хорошей жизни. Само собой, у каждого из кассиров строгие инструкции - предлагать клиентам лотереи. Если этого не делать, потом, по камерам начальство сможет определить самых "ленивых", и... А что "И"? Что будет дальше? Вот такое письмо пришло нам на горячую линию, из него вы узнаете, что происходит внутри банка (не важно, какого).

Уважаемая редакция, пишем Вам от лица всех кассиров одного из государственных банков и просим опубликовать эту информацию анонимно, т.к. боимся лишиться работы.

Руководство, нашего банка в лице начальника и заместителя начальника отдела розничных услуг, в принудительном порядке заставляет нас, кассиров, выкупать все не реализованные лотерейные билеты за неделю. Бороться с таким произволом на местах нет больше сил. Руководство запугивает лишением премии, надбавок, моральным угнетением и т.д.

В основном у всех нас з/п не больше 4 млн, а лотереи (будь они не ладны) приходится выкупать на 100-200 тыс в неделю каждому кассиру. При нынешней экономической ситуации с работы не уволишься, другую трудно найти. Да и что говорить - любим мы свою работу, любим людей! Стараемся и относимся к нашим клиентам с пониманием и отзывчивостью.

А как предлагать старикам, людям средних лет и молодежи эти лотереи, если у них денег за коммунальные заплатить с трудом хватает. Народу и так тяжело. Смотришь на людей – язык не поворачивается предложить. Тот, кто покупает лотереи – сам поинтересуется) Ситуация достигла такой точки кипения, что больше невозможно вынести.

У нас большой коллектив и все просто возмущены! У всех дети, кредиты, проблемы со здоровьем, которые нужно решать, а не тратить деньги на выкуп лотерей… Наши клиенты думают, что мы (кассиры) получаем доход от продажи лотерей.. А мы всего лишь пытаемся сохранить хоть копеечку из нашей з/п. Все мы понимаем, что работы без отрицательных сторон не бывает. Все мы ценим работу и любим.

Может мало кто может сказать, что на свою работу он бежит) А мы реально бежим, потому что любим ее! Но последние пол года – это просто беда. Как бороться с таким произволом? О какой охране труда может идти речь? Это крик души всех работников касс нашего банка…

Мы тоже живые люди! (те, кто работает с людьми – поймут в большей степени) Иначе что, нам детям на ноги вместо сандалей лотерейки нацепить? Или репетитору предложить лотереи, вместо оплаты? А может ужин из них приготовить?

Может наше письмо Вас заинтересует, и Вы опубликуете его на своем сайте. Мы всеми силами пытаемся бороться за справедливость..

Вот такая история. для тех, кто ещё не понял до конца, почему руководство банка (не важно какого - любого) так заинтересовано в продажах, поясним. Искать "корни" проблемы надо в учредителях лотерей. Им везде "зелёный" свет не так просто, а потому, что эти учредители довольно высокопоставленные. Таким образом, начальство банка тоже радо-бы избавиться от этих лотерей, но не может, так как требует начальство ещё выше, и их - ещё выше, и так по-цепочке до самого-самого верха.

Что тут можно посоветовать? А ничего, кому сейчас легко? Вот, нам к примеру, государство взяло, и подняло налоги ровно в 3 раза просто потому, что... Да просто так, без всякого основания. Мол, жирно слишком вам, надо делиться. А между тем, с высоких трибун декларируется стабильность и отличные условия ведения бизнеса. И ничего, погоревали-погоревали, да пошли платить трёхкратный налог, потом ещё транспортный налог, а скоро и налог на тунеядство, а там глядишь, ещё чего-то нам всем придумают.

Так что - затягиваем пояса, улыбаемся, и машем...




Система Orphus