Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Бывший директор московского филиала Лунинецкой ПМК присвоил более Br3 млрд

25  Марта 2016 г.  в 18:21, показов: 3148 : Брестская область


Бывший директор московского филиала УСП "ПМК-7" ОАО "Пинсксовхозстрой" подозревается в хищении денежных средств в особо крупном размере, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий.

Бывший директор московского филиала Лунинецкой ПМК присвоил более Br3 млрд

Злоупотребления должностного лица были выявлены в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности ПМК-7. Установлено, что, возглавляя филиал белорусского предприятия в Москве в 2013-2014 годах, руководитель умышленно, в нарушение действующего законодательства, не обеспечил возврат из-за границы валюты в сумме 35,8 млн российских рублей (Br9,7 млрд) за реализацию произведенных ПМК железобетонных изделий.

Кроме того, без согласования с начальником ПМК директор филиала заключил от имени предприятия договор с российской фирмой на поставку 1631 плит перекрытия различной модификации. В качестве предоплаты заказчик перечислил филиалу 13,7 млн российских рублей, из которых на счет строительного предприятия в Лунинце поступило лишь 2 млн. Еще 700 тыс. российских рублей пошли на расходы филиала. Остальную сумму директор использовал в собственных целях, перечислив средства на расчетный счет возглавляемого его супругой коммерческого предприятия в Москве, где он является учредителем. Российская же фирма, не дождавшись плит, обратилась с иском в арбитражный суд Москвы, который обязал ПМК вернуть полную сумму предоплаты с неустойкой.

Таким образом, директор филиала похитил денежные средства предприятия в особо крупном размере в сумме 11 млн российских рублей (Br3,036 млрд).

Прокуратура Лунинецкого района возбудила в отношении 55-летнего руководителя филиала уголовные дела по ст.225 (невозвращение из-за границы валюты) и ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) УК. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения в Российской Федерации и иные следственные действия.

Источник: БЕЛТА
БелТА



Система Orphus