Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Геннадий Борисюк стал главой Ленинского района Бреста

3  Марта 2016 г.  в 18:01, показов: 15285 : Политика, власть, оппозиция


Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 марта принял ряд кадровых решений. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства назначил:

Геннадий Борисюк стал главой Ленинского района Бреста

Борисюка
Геннадия
Иосифовича
- главой администрации Ленинского района г.Бреста; 

С 2013 года Геннадий Иосифович работал заместителем председателя городского исполнительного комитета, осуществлял руководство социально-культурным комплексом, идеологической и информационной работой, связями с общественностью; организацией работы по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений, а также с руководящими кадрами и резервом кадров.

Геннадий Борисюк стал главой Ленинского района Бреста

Геннадий Иосифович Борисюк родился в Бресте 15 октября 1965 года. В 1987-м окончил Брестский педагогический институт имени А.С. Пушкина (по специальности «русский язык и литература»), в 2006 году — Академию управления при президенте РБ (специальность «государственное управление социальной сферой»). Работал директором школы № 5, начальником отдела идеологической работы администрации Ленинского района, с 2007 года — заместителем главы администрации.

Дмитрий Николаевич Городецкий, который ранее возглавлял администрацию Ленинского района Бреста, в декабре 2015 года стал председателем Жабинковского райисполкома.


Обращаясь к руководителям местных органов власти, Александр Лукашенко призвал их трезво оценивать необходимость реализации на местах тех или иных инициатив. По мнению главы государства, прежде чем что-то делать, необходимо задавать вопрос о целесообразности и своевременности планируемых шагов.

Президент призвал местные власти действовать в том же русле во вверенных им регионах, в том числе и в части создания новых рабочих мест. "Главное, чтобы вопрос был решен по-хозяйски", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Времена, конечно, у нас непростые, - констатировал Президент. - Ну, что поделать, время выбрало нас. Поэтому нам придется в это время жить и делом заниматься, выдавать результат".

"И самое главное - у нас все-таки власть жесткая, очень жесткая. Люди это чувствуют. Но это не значит, что мы людей должны построить, как в армии, и строем или, не дай Бог, стадом куда-то водить и запрещать: шаг влево, шаг вправо, слово не скажи, рот зашей. Ни в коем случае этого делать нельзя, - подчеркнул Президент. - Поэтому право человека - сказать то, что он думает, в нужном месте: на собрании, при обсуждении с коллегами, вам прямо в глаза - этого не надо бояться. Это плюс у нас будет. Но если пришел на работу, там рот должен быть, грубо говоря, зашит, потому что там диктат осуществляет технология. Вовремя пришел, сделал по технологии дело - иди. Видишь, что-то не так - предупреди руководителей своих, скажи, предложи. Но вот это право человека - говорить, обсуждать, предлагать, я вас прошу, вы помните об этом".

"Пережимать нельзя. У нас люди умные, они понимают, как надо жить, как работать, и мы это в людях должны поддерживать", - добавил Александр Лукашенко.

Глава государства еще раз попросил руководителей местной вертикали власти внимательно относиться к кадрам, подбирая на ответственные участки работы профессионалов, на которых можно опереться.

"И у вас персональная задача по указу, и не одна, но главная - убыточные хозяйства полностью на ваших плечах. Поэтому думайте, как вы там поведете дело, кто будет руководить этими предприятиями", - добавил Александр Лукашенко.




Система Orphus