Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Житель Барановичей расстрелял из винтовки соседскую собаку

23  Февраля 2016 г.  в 11:05, показов: 3940 : Брестская область


Простреленны ухо и веко. Житель Барановичей устроил самосуд над соседской собакой, которая мешала ему отдыхать. Собака выжила, но ее хозяйка боится ходить мимо окон, из которых стреляли. 

Житель Барановичей расстрелял из винтовки соседскую собаку

Дом, в котором живет барановичанка Ольга Межуева, находится в частном секторе и разделен на две половины. В одной живет ее семья, а в другой – соседская. При этом окна соседей выходят на участок Межуевых.

Вечером 23 января Ольга выгуливала у себя во дворе собаку. Маленькая белая Кнопа, напоминающая болонку, бегала по участку, а сама Ольга стояла на крыльце дома.

– Стою, жду, пока собака сделает свои дела, и вдруг выстрел! Кнопа заскулила и пулей ко мне. Подбегает, а у нее ухо и глаз в крови! – со страхом вспоминает Ольга Межуева.

Женщина позвонила в милицию и отвезла собаку к ветеринару. У Кнопы оказались простреленными ухо и веко.

– Специалисты сказали, что видеть этим глазом собака скорее всего не будет, а веко будет плохо открываться, – с грустью констатирует Ольга.

 Кнопа у ветеринара после того как в нее стрелял сосед. Фото: Александр КОРОБ.Кнопа у ветеринара после того как в нее стрелял сосед. Фото: Александр КОРОБ.

Она сообщила, что в собаку стрелял сосед:

– Он взял винтовку и выстрелил из окна.

По словам Ольги, мужчина объяснил милиции, что он прилег отдохнуть, а собака ему мешала.

В доме Ольга с мужем живут чуть больше года, и до этого никаких конфликтов с соседями у них не было.

– Как-то сосед говорил мужу, что наша собака громко тявкает и не дает ему спать, – говорит Ольга. – Но мы сами никогда не замечали, чтобы наша безобидная шмакодявка громко лаяла. В доме от нее только радость: она даже улыбаться умеет.

Собаку муж Ольги подобрал год назад на улице еще щенком. Сейчас ей чуть больше года. Во двор Кнопу выпускали только для выгула и всегда под присмотром хозяев.

– Соседская семья занимается торговлей товаров для животных и держит известный в городе зоомагазин, – говорит Ольга.

Ольга Межуева удивляется, как люди, бизнес которых связан с братьями нашими меньшими, могут быть такими жестокими.

 – В магазине канареек и шиншилл продают, а дома в собак стреляют, – говорит Ольга.

Жена «стрелка» пояснила, что ее супруг не хотел стрелять в собаку и в случившемся раскаивается.

– Муж хотел напугать собаку, чтобы перестала лаять, так как он уже лег спать. До этого мы несколько раз просили хозяев, чтобы они не выгуливали ее под окнами. Собачка немножко неуравновешенная: подбегает к калитке, высовывает нос и лает на все, что движется. Может так полчаса у калитки стоять. Но теперь, слава богу, такого нет — тихо и спокойно, никто нам не мешает, – пояснила «» женщина.

По словам владелицы животного, сосед не принес извинений за случившееся. А в милиции, сославшись на продолжающуюся проверку, от комментариев отказались. Но отметили: не исключено, что в отношении стрелка может быть возбуждено уголовное дело, ведь с 27 января 2015 года в Беларуси ужесточилась ответственность за жестокое обращение с животными.

Теперь живодеры наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. А за повторные действия нарушителю и вовсе может грозить лишение свободы на год.

Сейчас Кнопа боится выходить во двор. А когда все же гуляет, то с опаской посматривает на окна соседей, откуда в нее стреляли. От резких движений, например взмаха руки, собака скулит и прижимается к земле.

Сама Ольга также не чувствует себя в безопасности, выходя во двор.

– Я хожу мимо соседских окон каждый день. А если соседу еще что-нибудь не понравится: как я иду по двору, или как я одета, или, в конце концов, у него просто будет плохое настроение, что, он и в меня выстрелит? – постоянно задается вопросом Ольга Межуева.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.




Система Orphus