Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Отряд "Ангел" вышел на активные поиски пропавшей учительницы

28  Декабря 2015 г.  в 17:43, показов: 19245 : Благотворительность


Присоединились, по крайней мере в самом начале, к поискам и журналисты. Вероятно, это едва ли не первые совместные с прессой поиски, когда удаётся к ним "подключиться", обычно "ангеловцы" не дают никому и опомниться - быстро выполняя всю нужную работу.

Отряд "Ангел" вышел на активные поиски пропавшей учительницы

У членов добровольного поисково-спасательного отряда Ангел эти поиски - далеко не первые. Чётко отдаются команды, каждый знает свой участок и что нужно делать. У ребят всё, что может понадобиться под рукой - рации для связи, ориентировки, специальные жилеты и т.д. К слову, ориентировки расклеиваются только там, где это можно делать. Правда, если столб уже заклеен какими-то рекламными объявлениями, на него тоже могут "повесить" свой плакат сверху.

На этот раз, как признают и в добровольном отряде, и подтверждают в УВД Брестского облисполкома - случай сложный. Женщина буквально бесследно исчезла, хотя на её поиски "брошены" довольно значительные силы. Обычные вокзалы, аэропорты, уже давно отработаны, сейчас дело дошло до прочёсывания загородных площадок. Оперативно реагируют и на любые сообщения от людей, которые якобы видели похожую женщину.

Отряд "Ангел" вышел на активные поиски пропавшей учительницы

Так получилось и на этот раз, буквально за несколько часов отряд "Ангел" сменил место встречи, оказалось, поступил сигнал, что женщину видели где-то у железной дороги на Брест-Полесском. Поэтому поиски стартовали именно там. Конечно, банальным обходом территории "ангеловцы" не ограничиваются - идёт расклейка ориентировок, проводятся беседы в торговых объектах с персоналом, прохожих оповещают о том, что произошло. Работа непростая, но важная.

Люди подходят, спрашивают, задают вопросы, интересуются что случилось. Потом, в основной своей массе, уходят дальше, по своим делам. На вопрос - что будете делать, если пропадёт кто-то из родственников, как правило не знают, что ответить, но признают - это беда, и любая помощь будет не лишней.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Мы будем следить за ситуацией, но на данный момент поиски продолжаются. К сожалению, по линии родственников тоже ничего хорошего - все знакомые давно "отработаны". Но все надеются, что пропавшая учительница благополучно найдётся.




Система Orphus