Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Пенсионер поколотил сотрудницу «скорой помощи» в Бресте

25  Декабря 2015 г.  в 15:34, показов: 11220 : Криминал, происшествия


Инцидент, где 77-летний пенсионер поколотил 51-летнюю женщину, разгорелся прямо в карете «скорой помощи», когда медработники попытались оказать помощь дедушке.

Пенсионер поколотил сотрудницу «скорой помощи» в Бресте

Вызов на короткий номер «103» поступил вечером 22 декабря. Бригада «скорой помощи» обнаружила пациента на лавочке возле гостиницы «Веста». При осмотре выяснилось, что больной был пьяным. Решили доставить его в токсикологическое отделение Центральной городской больницы. Но, находясь в машине, пациент пробудился и начал проявлять агрессию. Ударил по лицу санитарку, в результате – ссадина и отек на лице. Ее коллегам достались словесные «кулаки».

Пришлось медикам вызывать милицию. В организме 77-летнего брестчанина оказалось 1.8 промилле алкоголя.

Бригада «скорой» составила заявление в милицию.

Прояснить, что грозит гражданам, которые чрезмерно активно ведут себя по отношению к окружающим, sb.by попросил Александру Захарову, старшего инспектора отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома:

В данном случае, во-первых, действия гражданина могут попасть под действие статьи 17.1 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Такое поведение влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Во-вторых, если у потерпевших зафиксированы телесные повреждения, то обидчика можно привлекать к ответственности по части 1 статьи 9.1 «Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности». Тут наказание выражается в наложении штрафа от десяти до тридцати базовых величин или административным арестом. Если телесные повреждения расцениваются как тяжкие, в ход идет статья 147. Предусмотренное согласно ей наказание – ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. В случае, когда действия были совершены в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, наказание усиливается – лишение свободы до десяти лет.




Система Orphus