Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Тени «Лунного света». Охранники дискобара избивали и обкрадывали посетителей

1 19  Января 2010 г.  в 10:13, показов: 4880 : Криминал, происшествия

Тени «Лунного света». Охранники дискобара избивали и обкрадывали посетителей

Когда милиция в очередной раз предлагает ограничить работу ночных клубов, а некоторые и вовсе закрыть, сыплется шквал возмущений. Понять можно как любителей ночных утех, так и оперов, дознавателей и следователей, составляющих тома уголовных дел по кражам, хулиганкам и грабежам, сопутствующим порой очень бескультурному отдыху в ночное время. Дело дошло уже до того, что на кривой путь встали сами работники одного из «найт клабов». Как тут не забить тревогу?

Фэйс-контроль с кулаками

Дима и Миша, парни со средним специальным образованием, работали охранниками в известном в Бресте увеселительном заведении «Лунный свет». Помимо скамьи школьной и техникумовской, Миша побывал еще и на скамье подсудимых, причем, уже работая охранником в «Лунном свете», что, видимо, администрацию клуба не смущало.

В одно из совместных ночных дежурств к ним подошел нетрезвый молодой человек. По словам обвиняемых, парень с бутылкой пива в руке пытался пройти внутрь, а получив от ворот поворот, начал возмущаться и бравировать бывшей службой в ВДВ. В ответ на это Миша завел «десантника» за угол и преподал ему урок рукопашного боя. Вскоре к избиению присоединился и Дима. Ощутив на себе мощь кулаков и тяжесть обуви охранников, несостоявшийся клиент «Лунного света» бросился в бегство, но был пойман и экзекуция продолжилась. В результате паренек потерял сознание и очнулся только дома: без золотого браслета, мобильного телефона и 80 тысяч рублей. В краже денег и мобильника вышибалы сознались, а браслета, как они утверждают, на потерпевшем не видели. Получилось, потерял его парень.

Охранник-клептоман

В ту же ночь в «Лунном свете» отдыхали два брата. В половину четвертого утра один из них вышел на улицу покурить, а второй, засмотревшись на симпатичную девушку, пригласил ее на танец, беспечно оставив мобильный телефон на столе. Танец перерос в знакомство, и в тот момент, когда молодой человек решил занести в мобильник номер телефона барышни, оказалось – «труба» исчезла.

Позже следствие выяснит, что ее грамотно «подбрил» Дима, разжившись таким образом уже двумя крадеными телефонами, но пока на претензии братьев доблестные охранники развели руками, мол, ничего не видели, ничего не знаем и отправили их восвояси, не дав даже посмотреть запись камеры наблюдения, на которой был запечатлен вор. Когда же до монитора добрались милиционеры - запись в период с 00.38 до 04.14 утра оказалась стертой.

Оступились...

Предварительному расследованию Московского РОВД Бреста пришлось изрядно попотеть, чтобы вывести нечестных охранников на чистую воду. В конце концов картина той ночи была восстановлена и в прокуратуру была направлена справка, в которой Дима и Миша обвинялись по статье 206 ч. 2 Уголовного кодекса. Дословно она звучит так: «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище» и по максимуму наказывает лишением свободы на срок до шести лет.

Помимо всего прочего, вину Димы отягчало то, что бил и крал он, будучи судимым, причем судимость его была не погашена – 20 процентов от заработка он отдавал в доход государства, отбывая таким образом наказание. И вот, говоря языком протокольным, «должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил умышленное преступление».

Тем не менее суд решил, что в ту ночь ребята совершили не грабеж, а хулиганство и кражу. А это значит, что, согласно Уголовному кодексу, наказание за их деяния предусмотрено более мягкое. В итоге Дима получил три года ограничения свободы, а Миша - два с половиной. Для тех, кто не в курсе, ограничение свободы – более строгий аналог советского «условного осуждения». То есть считается, что эти парни не столь опасны для общества, чтобы изолировать их в колонии или спецпоселении. Жить они продолжат среди нас с некоторыми запретами, например, на посещение тех же ночных клубов или на употребление спиртного. Из дома осужденные должны выходить редко и в определенное время, правда, постоянного надзирателя над ними не будет!.. 

Когда ограничение свободы «на дому» только вводилось в практику, юристы говорили: «Такое наказание ориентировано на людей здравомыслящих, которые по тем или иным причинам оступились на жизненном пути и глубоко переживают, раскаиваются в содеянном». Интересно, Дима и Миша относятся к этой категории?
 

 Александр МИТЮКОВ
 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Павел_гость 2011-12-14 15:44
Я,неоднократно был с друзьями в этом заведении, но всегда сталкивался с понятными и адекватными людьми.
↑ 0 ↓


Страницы: [1]