Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

14-й Открытый чемпионат Брестской области по пауэрлифтингу и Кубок по жиму штанги лежа

24  Октября 2015 г.  в 15:24, показов: 4963 : Праздники, события, мероприятия


24 октября в ЦОР по тяжелой атлетике на проспекте Машерова начался 14-й Открытый чемпионат Брестской области по классическому пауэрлифтингу и Кубок по жиму штанги лежа.

14-й Открытый чемпионат Брестской области по пауэрлифтингу и Кубок по жиму штанги лежа

Около 30 человек - кандидаты и мастера спорта, перворазрядники - из Бреста, Минска, Гомеля и других городов Беларуси боролись за призы в первый день соревнований, 6 из них - девушки. Соревнования прошли в пяти весовых категориях. Кубки и медали ожидали своих победителей в абсолютном и командном первенствах по классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа.

25 октября в 12.00 в зале тяжелой атлетики пройдут соревнования по экипировочному паужерлифтингу. На данный момент в пауэрлифтинге применяется следующая экипировка: пояс, бинты на колени и на запястья, майка для жима лежа, комбинезон для приседания, комбинезон для становой тяги и некоторые другие.

Экипировкав пауэрлифтинге появилась с целью защиты от травм и давала прибавку в результате 5-15 кг в каждом движении. В полной мере этому сейчас отвечают только пояс и бинты. Однако, за последние годы, производители экипировки для пауэрлифтинга так усовершенствовали свою продукцию, что средняя прибавка в каждом упражнении достигла 50 кг, а максимальная доходит до 150, в отдельных случаях — еще больше!
Этот факт, а так же тотальное использование допинга на любительском уровне при отсутствии эффективного контроля, вызвали стремительный рост нормативов пауэрлифтинга за последние 10 лет.

Экипировка в пауэрлифтинге значительно усилила зрелищность данного вида спорта (чего стоит только жим 487.5кг!). Однако, руководство федерации пауэрлифтинга России (ФПР, IPF) для всех пауэрлифтеров разработало единый экипировочный норматив, который практически невозможно выполнить без экипировки (возможно только уникумам). Отказ спортсменам в свободе выбора вызвал серьезный раскол в пауэрлифтинге и значительный отток спортсменов, в другие (т. н. коммерческие) федерации пауэрлифтинга, например WPC-WPO, где созданы нормативы для экипировочного и безэкипировочного пауэрлифтинга, а так же для жима штанги лежа.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

В качестве разрешения создавшейся ситуации, по мнению некоторых, необходимо, во-первых, официально признать комбинезоны и майки для жима лежа в пауэрлифтнинге технологическим допингом, во-вторых, ввести нормативы для экипировочной и безэкипировочной версий в IPF.

Источник: Виртуальный Брест
Автор: Татьяна Мухоровская
Виртуальный Брест



Система Orphus