Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Гинекологический корпус Барановичского роддома планируется ввести в эксплуатацию до конца года

19  Сентября 2015 г.  в 23:21 : Брестская область

Гинекологический корпус Барановичского роддома планируется ввести в эксплуатацию до конца годаГинекологический корпус Барановичского родильного дома планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Барановичской центральной поликлиники Виктор Михайловский.

Возведение медицинского объекта началось в 2011 году. На данный момент строительные работы практически завершены, осталось закончить внутренние отделочные работы. На строительство четырехэтажного здания, приобретение медицинского оборудования из областного и городского бюджетов выделено более Br180 млрд. Сейчас закупается необходимая аппаратура и мебель. В частности, в гинекологическом корпусе Барановичского роддома будут установлены современные рентгенологический и УЗИ аппараты, операционное оборудование, стоимость которого составляет около Br11 млрд.

Виктор Михайловский рассказал, что в новом здании оборудованы одно- и двухместные комфортабельные палаты. Всего гинекологический корпус рассчитан на 60 коек. Также построен пищеблок, дезинфекционная камера, собственная лаборатория, прачечная. На первом этаже разместится отделение женской консультации.

По словам заместителя главного врача Барановичского роддома Елены Янович, очень важно, что откроется дневной стационар. Потому что сейчас так называемая хирургия одного дня находится на базе городской больницы №2. С введением в эксплуатацию нового корпуса гинекологическая помощь женщинам будет оказываться комплексно в одном медицинском учреждении.

Всего в родильном доме обслуживаются около 95 тыс. женщин, проживающих в Барановичах и районе. Также в медицинское учреждение обращаются жительницы близлежащих регионов: Березовского, Ляховичского, Ганцевичского и Ивацевичского районов. За январь-август 2015 года в Барановичском роддоме появилось на свет 2 тыс. 126 детей.

Источник: БЕЛТА
Автор: Алевтина Черноволова
БелТА