Брестские кондитеры перед Новым годом перешли на двухсменку

30  Декабря 2009 г.  в 14:23 :

30 декабря, Брест /Ольга Кобяк – БЕЛТА/. Предприятия общественного питания Бреста накануне Нового года и в первые дни 2010-го планируют реализовать около 95 т тортов и пирожных (для сравнения - в среднем за месяц областной центр потребляет немногим более 100 т таких изделий). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный специалист управления торговли и услуг Брестского горисполкома Мария Гоменюк.

По ее словам, для обеспечения города такими объемами в предновогодние дни все 18 кондитерских цехов Бреста перешли на двухсменную работу. Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, все крупные магазины, осуществляющие продажу продуктов питания и промышленных товаров, а также торговые центры продлили режим работы на 1-2 часа.

Не будет проблем у брестчан и 1-2 января. Несмотря на то, что ряд торговых объектов в эти дни работать не будет, в каждом микрорайоне города определены дежурные магазины в "шаговой" доступности. Работать они будут по сокращенному графику в одну смену, начало работы с 10.00-11.00. В их числе и первый брестский гипермаркет, открывшийся в декабре текущего года, который все праздничные дни будет работать без выходных.

Марина Гоменюк сообщила, что в предновогодние дни торговые предприятия города не испытывают проблем с поставками и наличием широкого ассортимента продуктов питания и других товаров народного потребления. Она заверила, что ни один житель областного центра в новогоднюю ночь не останется без традиционного шампанского и конфет. Их запас на декабрь сформирован с учетом потребностей прошлых лет. В частности, шампанского при заявке торговли на четвертый квартал в объеме 200 тыс. бутылок на декабрь зарезервировано 120 тыс., а также более 80 т кондитерских изделий.
 

Источник информации: https://belta.by/