Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестские десантники отрабатывали прыжки на воду

14  Августа 2015 г.  в 11:45, показов: 7821 : Виртуальная экскурсия


Прыгнуть с парашютом может далеко не каждый, но у Брестских десантников обычные рабочие будни - сюда идут только те, кто может побороть страх высоты. Сегодня, 14 августа 2015 года солдаты и офицеры 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады отрабатывали более сложный элемент прыжка - приводнение.

Брестские десантники отрабатывали прыжки на воду

Целью учебно-тренировочных прыжков с парашютом на воду является отработка практических действий на случай вынужденного приводнения при выполнении прыжка с парашютом. К прыжкам на воду допускаются лица, имеющие опыт выполнения прыжков с парашютом на сушу, умеющие плавать, и изучившие правила применения плавсредств.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Прыжкам с парашютом предшествует тренировка в плавании в том обмундировании, в котором будет совершаться прыжок, в буксировке своего парашюта в воде для передачи его в спасательный катер, в подъёме на катер с помощью верёвочных лестниц или путём залезания через борт.

Брестские десантники отрабатывали прыжки на воду

Прыжки с парашютом на воду выполняются в облегчённом обмундировании. Действия парашютиста при прыжках на воду такие-же, как и на сушу, за исключением того, что незадолго до приводнения нужно успеть освободить себя заранее от крепления парашюта, что бы в воде легко отделить парашют полностью. Для этого на определённой высоте военнослужащие готовятся расстегнуть крепления, и в воду входят, в идеальном случае, едва ли не без парашюта. Впрочем, это - "высший пилотаж", так получается далеко не у всех, поэтому как правило, парашютист уже в воде избавляется от креплений.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Воздушно-десантной подготовкой в 38-й гвардейской отдельной мобильной Венской Краснознамённой бригаде руководит гвардии полковник Чижонок Сергей Васильевич (заместитель командира бригады по воздушно-десантной службе).




Система Orphus