Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Количество массовых мест отдыха вблизи водоемов увеличат

8  Июля 2015 г.  в 00:20 : Отдых, туризм, путешествия

В Брестской области планируется увеличить количество массовых мест отдыха вблизи водоемов. Такое решение принято по итогам проведенного сотрудниками ОСВОД, МЧС и других заинтересованных ведомств мониторинга, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестской областной организации "Белорусского общества спасания на водах".

Количество массовых мест отдыха вблизи водоемов увеличат

Сотрудники МЧС, ОСВОД, МВД, прокуратуры изучили состояние массовых мест отдыха людей вблизи водоемов. По результатам мониторинга в Брестской области предложено увеличить количество официальных пляжей. На наиболее посещаемых народом берегах, в первую очередь, появятся спасательные станции. Подключатся к процессу благоустройства и коммунальные службы. 

Сейчас в регионе насчитывается 96 благоустроенных зон отдыха вблизи водоемов. Помимо этого, в области выявлено более двухсот несанкционированных пляжей. Но несмотря на запрет купания, в жаркую пору там достаточно многолюдно. По итогам проверки сотрудники МЧС и ОСВОД предложили составить для каждого района списки всех без исключения зон отдыха. Причем сделать акцент планируется именно на опасные участки: противопожарные водоемы, речные порты, насосные станции, мелиоративные каналы. Купаться там по понятным причинам категорически не разрешается и зачастую принятие водных процедур в таких местах заканчивается трагически. 

Количество массовых мест отдыха вблизи водоемов увеличат

Совместные профилактические рейды были организованы во всех районах Брестской области. Специалисты оценили чистоту и благоустройство пляжей, обратили внимание на соблюдение требований безопасности для взрослых и детей. 

С начала лета на территории Брестчины по разным причинам на воде произошло 19 трагедий. В том числе только за последние пять дней в регионе утонули 8 человек. Большинство пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: БЕЛТА
Автор: Алевтина Черноволова
БелТА