Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Рука самого «Терминатора» оставила автограф брестчанину

29  Июня 2015 г.  в 18:54, показов: 8664 : Отдых, туризм, путешествия


В 2013 году, в ту пору, студент Ярославского Государственного Театрального института Илья Пивнюк узнал из интернета, что в Москву приезжает знаменитый голливудский бодибилдер, актёр и политик Арнольд Шварценеггер. Бывший губернатор Калифорнии впервые после долгого десятилетнего перерыва сыграл главную и, конечно, героическую роль в боевике.

Рука самого «Терминатора» оставила автограф брестчанину

Знаменитый актёр решил посетить Россию, страну с которой у Америки отношения, мягко говоря, прохладные. Но политика дело десятое, когда надо хорошо разрекламировать и продать свой блокбастер. Арнольд Шварценеггер представлял в Москве фильм «Последняя битва» (The Last Stand). В российские прокате картина называлась "Возвращение героя", а рекламировался слоганом "Спокойная жизнь - не для него".

Рука самого «Терминатора» оставила автограф брестчанину

Так уж совпало, что у Ильи Пивнюка как раз начинались зимние каникулы в его ВУЗе. Поэтому и появилась возможность по дороге в Брест задержаться на денёк в столице России и попытаться встретиться с голливудской звездой. Задача была не из лёгких, ведь расписание времяпровождения «железного Арни» в Москве было неизвестно. Единственным озвученным публичным мероприятием была пресс-конференция для СМИ, которая была должна состояться на столичной улице Тверской в конференц-зале престижного отеля Ритц-Карлтон.

Рука самого «Терминатора» оставила автограф брестчанину

За час до назначенного времени Илья уже дежурил перед гостиницей. Сразу понял, что прорваться через плотный заслон секьюрити и швейцаров просто нереально. Выручила студенческая смекалка и актёрский талант. Молодой человек тихонечко пристроился к группе работников телевидения спешивших на пресс-конференцию в отель. Такая тактика принесла успех. Всех журналистов провели через рамку металлоискателя, досмотрели багаж и пропустили в отель.

Рука самого «Терминатора» оставила автограф брестчанину

Рука самого «Терминатора» оставила автограф брестчанинуДальше - опять повезло. Любезная девушка, регистрирующая участников мероприятия, ни у кого не спрашивала документы. Так что, когда дошла очередь до Ильи, он назвал первую попавшуюся фамилию, подсмотренную, из лежавшего на столе списка и получил заветный бейджик.

На пресс-конференции Арнольд Шваценеггер вёл себя достаточно открыто и постарался ответить на все вопросы журналистов, даже самые неудобные. В Москву Шварценеггер приехал представлять фильм не один, а с популярным американским комиком Джонни Ноксвилом, который играет в картине деревенского простачка-изобретателя, мечтающего о звезде помощника шерифа. И хотя Ноксвил оделся во все красное - свитер и кроссовки, а также щеголял знанием таких русских слов, как "красавица" и "спасибо", все равно основное внимание уделялось экс-губернатору Калифорнии.

 Ну, а после завершения официальной части мероприятия народ рванул за автографами. В числе первых оказался и Илья Пивнюк. Однако телохранители достаточно жёстко пресекали все попытки приблизиться к голливудской звезде. Лишь после того как Шваценеггер бросил своим секьюрити несколько фраз на английском языке они ослабили железную хватку. Тогда Илья смог просунуть через лес голов и рук рекламный буклет фильма, и получит заветный автограф. Подпись знаменитости получилась не слишком красивой, ведь расписывался Арнольд можно сказать на лету, одним росчерком фломастера на протянутых к нему буклетах и плакатах.

P. S. Обладатель уникального автографа Илья Пивнюк, когда то начинал свою актёрскую карьеру в массовке на съёмках фильма «Брестская крепость». Потом была учеба в Ярославском государственном театральном институте, съемки в нескольких сериях телесериала «Паутина», музыкальных видеоклипах, несколько эпизодических ролей в кино. Ну, а прошлым летом Илья снялся в роли польского партизана в военной кинодраме «Единичка», где одну из главных ролей играет Андрей Мерзликин. Премьера этого кинофильма в Российском прокате состоялась 11 июня. На рекламном плакате «Единички» стоит надпись «От создателей фильма «Брестская крепость».

Этой весной Илья Пивнюк призван на службу в Пинский погранотряд, так что актёрскую карьеру пока пришлось прервать. Но надо подумать, как бы взять у него автограф, кто знает как сложится судьба молодого актёра.

Источник: Газета Заря
Автор: Юрий МАКАРЧУК
фото автора и из интернета



Система Orphus