Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Обстановка по линии МЧС на территории Брестской области с 7 по 13 декабря 2009 г.

15  Декабря 2009 г.  в 10:41, показов: 2364 : Криминал, происшествия

За неделю на Брестчине зарегистрировано 16 пожаров. Огонь повредил 13 строений и 1 единицу техники. Погибло в подобных чрезвычайных ситуациях 6 человек. 1 житель области в экстремальной ситуации был спасен.

Пожары с гибелью

07.12.2009 г., 10.13. В д. Воля Ивацевичского района пожар в частном жилом доме имел незначительные материальные последствия: повреждена часть пола, потолка и отделки в одной из комнат. Однако главная и невосполнимая утрата в этой чрезвычайной ситуации – гибель человека. Хозяин 1975 г. рождения, по предварительной информации, был неосторожен с огнем при курении. Скопившийся в процессе горения угарный газ и стал причиной роковой развязки, не позволив хозяину дома выбраться из огненной ловушки.

09.12.2009 г., 22.08. Выпавшая из рук заснувшего хозяина дома сигарета, по предварительным данным, породила пожар и в д. Линово-2 Пружанского района. Вырвавшееся на волю пламя повредило часть стены и имущества, привело в негодность постельные принадлежности. Владелец подворья, пенсионер 1948 г. рождения, погиб.

12.12.09 г., 20.26. В д. Луги Лунинецкого района загорелся частный дом по ул. Ленина. Стихия уничтожила кровлю и перекрытие, повредила стены и имущество, унесла она и жизнь хозяйки, пенсионерки 1932 г. рождения. По предварительным данным, беда нагрянула из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

08.12.2009 г., 01.03. Из пылающей квартиры вынесли брестские спасатели жильца трехэтажки по ул. Карбышева. Его подвела привычка курить: огонь от непотушенной сигареты повредил имущество, закоптил стены и потолок жилища. Пострадавший, пенсионер 1940 г. рождения, был госпитализирован в Брестскую областную больницу с термическими ожогами 2-3 степени 85 процентов поверхности тела и с ожоговым шоком.
Два дня медики боролись за его жизнь, однако их усилия были тщетны. Мужчина скончался.

13.12.2009 г., 09.56. По аналогичному сценарию развивались трагические события в д. Кошелево Березовского района. Прибывшие по тревожному звонку спасатели успели вынести из охваченного огнем дома хозяина, пенсионера 1936 г. рождения. Пожар уничтожил кровлю, повредил стены, внутреннюю отделку и имущество. Пострадавший мужчина умер по дороге в Березовскую больницу. И здесь, по главной версии при расследовании причин случившегося, к беде привела выпавшая из рук зажженная сигарета.

Спасенный

13.12.2009 г., 11.40. Реки Брестчины еще не успели «одеться» в ледовые «шубы», однако уже нашлись любители зимней рыбалки, пожелавшие испытать первый лед на прочность. И убедились, что он еще слишком тонок, и ходить по нему опасно для жизни. На Ясельде в Пинском районе подледным ловом попытались заняться двое приятелей-пинчан. Им удалось отойти от берега на три десятка метров, когда 2-3-сантиметровый непрочный ледовый панцирь треснул. Один из мужчин провалился, второй этой участи избежал, но, по всей видимости, растерялся, хотя смог самостоятельно добраться до берега. Счастье, что произошло это всего в 200 метрах от деревни Масевичи, и очевидцы быстро сообщили о происшествии и в милицию, и спасателям.
Отделение пожарного аварийно-спасательного поста №14 прибыло из д. Мерчицы через 9 минут. Тонувшему мужчине они бросили спасательную веревку. Тот, несмотря на сковывавший движения холод, сумел за нее ухватиться. На берегу, до прибытия вызванной «скорой», спасатели укутали пострадавшего в свою спецодежду – боевки. Пинчанин 1953 г. рождения был благополучно доставлен в Пинскую центральную городскую больницу, где ему поставили диагноз: «общее переохлаждение». Сегодня за жизнь его нет опасений.

О получении ожогов при вспышке газовоздушной смеси

12.12.2009 г., 13.30. В Пинскую городскую больницу №1 попал житель райцентра 1985 г. рождения. Он получил термические ожоги рук, ног и лица (около 30 процентов поверхности тела), и в состоянии травматического шока был помещен в реанимационное отделение.
Как выяснилось, мужчина пострадал при вспышке газовоздушной смеси, работая с газовой горелкой на приусадебном участке у родственников. Он нарушил требования правил безопасности: заменив газовый баллон на новый, неплотно закрыл его запорный вентиль. Произошла утечка и вспышка, без последующего горения. А ведь пострадавший должен знать правила назубок: он работает в одной из пинских организаций… газосварщиком.
 

Источник информации: http://mchs.brest.by




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram