Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

18 лет лишения свободы за жестокое убийство сожительницы

20  Мая 2015 г.  в 13:35, показов: 6539 : Криминал, происшествия


За убийство с особой жестокостью своей сожительницы осужден 39-летний неработающий житель Бреста. 

Как сообщила  прокурор отдела прокуратуры Брестской области Вера Филоник, поддерживавшая государственное обвинение по делу, преступление было совершено в ночь с 14 на 15 сентября 2014 года в лесопосадке недалеко от улицы Красногвардейской в Бресте. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина в ходе ссоры с 37-летней сожительницей нанес той не менее 51 удара руками и ногами по голове, телу, конечностям, удерживая за волосы, ударял головой о деревья. В результате женщине были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. 

Мужчина пытался спрятать ее тело, оттащив подальше от дороги и накрыв найденной курткой. 15 сентября он был задержан по подозрению в совершении убийства. С его слов, причиной конфликта стало то, что сожительница не хотела идти с ним. 

Как дополнила Филоник, ранее мужчина неоднократно избивал свою сожительницу. В 2013 году за такие действия в он был судим по ч. 2 ст. 154 УК (истязание) и ст. 186 УК (угроза убийством) и приговорен к одному году и месяцу лишения свободы. После отбывания наказания освободился 19 марта 2014 года. 

Женщина неоднократно уходила от сожителя и через некоторое время, прощая, возвращалась к нему. 

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала мужчину виновным в умышленном противоправном лишении жизни человека, совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК) и приговорила к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

С него взыскано в пользу отца убитой женщины около 100 млн. рублей. «В судебном заседании обвиняемый не признал своей вины, заявляя, что убийство совершил находившийся в это время в лесопосадке неизвестный мужчина», — сказала Филоник. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Ранее мужчина шесть раз судим.




Система Orphus