Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Никита Щерба: «Дальше - детское «Евровидение»!»

1  Мая 2015 г.  в 19:06, показов: 5765 : Брест - культурная столица Беларуси


Участник 5-го сезона телепроекта «Я пою!» Никита Щерба пришел в редакцию «Зари» не один. Победителя зрительского голосования сопровождала целая свита. Нет, не телохранителей, которыми по традиции обзаводятся знаменитости, и не назойливых поклонников, хотя, по признанию мальчика, последние уже вовсю активничают в социальных сетях. Компанию Никите составили самые близкие ему люди – мама Елена, сестрички Маша и Ульяна. Настоящая группа поддержки, похвастать которой может  далеко не каждый взрослый артист.

Никита Щерба: «Дальше - детское «Евровидение»!»

Впрочем, армия поклонников, как оказывается, не предел мечтаний начинающей звездочки. «На шоу я прежде всего хотел попробовать свои силы и найти новых друзей, - признается Никита. – Мне это удалось. А то, что будут узнавать на улице, ощутил немного позже». Что же, он вовсе не против популярности, но пока еще смущается внезапных вспышек внимания к своей персоне. Во время съемок в Минске юное дарование не раз перехватывали посреди города словами: «О, Никита Щерба! Я за тебя болею!». Среди брестчан, разумеется, тоже находятся почитатели, которые с удовольствием рассказывают о своей симпатии.

- На днях выходил из автобуса. Ко мне подбежала девчонка и сказала: «Привет! Круто поешь!» - вспоминает он. – Да и в школе после проекта отношение одноклассников стало лучше.

Скажете, вот она, всенародная любовь, которая и обеспечила 13-летнему брестчанину победу в зрительском голосовании? Отчасти. Львиная доля успеха все же пришлась на трудолюбие и упорство, с которым Никита отчаянно карабкался через тернии к своим звездам. Кстати, по количеству трофейных звездочек, которые выдавались после каждого концерта наиболее отличившимся участникам, брестчанин  обогнал даже победителя шоу Славу Воробьева. У него их целых семь: четыре за удачные выступления, а еще три красуются на памятном кубке «Я пою!».

- Никита очень хотел участвовать в проекте, - рассказывает мама Елена. – Это наша вторая попытка, в первый раз пробовались в 2011 году, когда готовился 2-й сезон шоу, но, увы, не прошли кастинг. В этот раз удача оказалась на нашей стороне. Долго ждали весточки от организаторов, чтобы узнать, попали ли мы в 10-ку счастливчиков. Когда раздался долгожданный звонок, нашей радости не было предела. Никита и плакал, и смеялся – столько у него было эмоций.

Впрочем, эмоциональные потрясения только начинались. И если каждый певец хотя бы раз в жизни просыпался в холодном поту от мысли потерять голос, на долю нашего героя выпало не менее серьезное испытание: буквально в начале проекта Никита... сломал ногу.

Никита Щерба: «Дальше - детское «Евровидение»!»

- В течение двух недель мы на костылях скакали по всему Минску, вот такие экстремальные были поездки, - смеется Елена Щерба. – Нас изначально предупредили, что проект нельзя пропускать ни в коем случае. Более того, нужно было быть готовыми и ехать в столицу по первому звонку – на занятия по вокалу, репетиции, примерки костюмов. Иногда подбор нарядов мог занять весь день. Если какая-то деталь выбивалась из общей концепции, ее тут же меняли. Так, например, произошло с Никитиным костюмом к песне «Странник». Сперва планировались жилетка и белая рубашка, но оказалось, что такая экипировка не совсем подходит для подтанцовки. Костюмер тут же купила в магазине ткань для плаща и колдовала над ней, пока дети репетировали.  

Но как бы не приходилось трудно, рядышком всегда была любимая семья. В этом плане Никите по-настоящему повезло. О прелестных младших сестричках Маше и Ульяне, которые горячо поддерживали артиста на протяжении всего проекта, посещали с ним репетиции и всячески приобщались к гастрольному образу жизни, мы уже наслышаны. А вот с братиками – Кириллом, Костей и Сашей только предстоит познакомиться. Ребята друг за дружку горой! «Ну и что, что у меня нет возможности купить торт и целиком его съесть, - ответил Никита одному из своих обидчиков, - зато у меня есть возможность прийти домой и разделить его со своей огромной семьей». Вот такая арифметика!

- Когда у сына спрашивали, хотел ли он победить в шоу, он поначалу отвечал: «Да». Но потом пересмотрел свое мнение, сказал: «Мама, если бы я выиграл, нам бы пришлось ехать в Диснейленд, а ведь мы не смогли бы взять с собой девчонок». То есть стал рассуждать с той точки зрения, что кому-то из близких будет обидно, - говорит Елена Щерба.

Никита Щерба: «Дальше - детское «Евровидение»!»

Кстати, именно от мамы, которая когда-то пела в церковном хоре, Никита и унаследовал музыкальный талант. С рождением детей Елена охотно сменила репертуар и теперь солирует дома, в окружении любимых непосед. Вокалом занимался и старшенький Кирилл, но в определенном возрасте у него стал ломаться голос. Парню вот-вот стукнет 17, и он снова готов вернуться к любимому хобби. Костя и Саша тоже поют, Маша и Ульяна – подхватывают, едва заслышав знакомые мелодии.

- Когда вернулись с проекта, они постоянно напевали песенку Тео «Cheesecake», которую Слава Воробьев исполнял в один из конкурсных дней. А гимн «Я пою!» и вовсе стал самым любимым, - улыбается Елена. – Если детям нравится петь, это очень даже неплохо, лучше, чем слоняться без толку по улицам. Многие родители убеждены, что мальчики должны уметь драться, но не все же решается с помощью кулаков.

- Было бы  хорошо организовать вокальные батлы, - оживленно добавляет Никита, - и выяснять, кто сильнее, с помощью песен.

Тем не менее связывать свою жизнь с пением юный артист пока не спешит. Но и не исключает такой возможности. Сначала он намерен окончить железнодорожный колледж, а после – если не подведет голос, – можно подумать и о карьере. Это в будущем, а что же сегодня? Вершины какого телепроекта хотелось бы покорить в дальнейшем? Вопрос Никита встречает с мечтательной улыбкой:

- Детского «Евровидения», а как же иначе?!

Источник: Газета Заря
Автор: Нина ЛЕОНОВЕЦ
Валерия КОРОЛЯ



Система Orphus