Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Лидер «Ночных волков» по кличке Хирург приехал в Брест

28  Апреля 2015 г.  в 16:11, показов: 15713 : Праздники, события, мероприятия


Лидер российского байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный под прозвищем Хирург, приехал в Брест.

Лидер «Ночных волков» по кличке Хирург приехал в Брест

В Бресте до этого находилось полтора десятка «Ночных волков», которых 27 апреля не пропустили на территорию Польши. Руководителю группы Андрею Бобровскому польские пограничники аннулировали шенгенскую визу, выданную посольством Германии. Первая группа выехала на встречу своему руководителю, и вместе они вернулись к Российскому консульству в Бресте. Всего сейчас в городе над Бугом порядка 40 мотоциклистов - членов клуба.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

«Ночные волки» организовали мотопробег «Дорогами Победы» по маршруту Москва — Берлин в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне. Однако официальная Варшава расценила эту акцию как провокацию и заявила, что не пропустит колонну байкеров на свою территорию.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Сам Александр Залдостанов входит в санкционный список Евросоюза. Ему запрещен въезд на территорию стран ЕС. В консульстве состоялась пресс-конференция, на которой Александр Залдостанов заявил, что через два дня послание ветеранам Польши от ветеранов России будет в Евросоюзе. Вероятно, группа мотоциклистов будет пытаться преодолеть границу не в составе организованной колонны, как вчера, а поодиночке. Кроме того, прозвучала информация о том, что польские друзья байкерского клуба "Ночные волки" хотели посетить кладбище во Вроцлаве, но обнаружили, что кладбище оцеплено войсками, там стоят бронеавтомобили.

Лидер «Ночных волков» по кличке Хирург приехал в Брест

«Только что наши польские друзья позвонили и сказали, что идут нашим маршрутом. Они хотели посетить кладбище во Вроцлаве, но обнаружили, что кладбище оцеплено войсками, там стоят бронеавтомобили», — рассказал Залдостанов. «Шапито продолжается», — добавил он.

После завершения пресс-конференции Ночные волки в сопровождении ГАИ выдвинулись, предположительно, в Беловежскую пущу, хотя они отказались рассказывать кому-то о своих планах, и даже не захотели оставить контактный телефон.

"Вы всё узнаете, сейчас я ничего не буду вам говорить, иначе про это узнают те, кому не следует. Через два дня мы будем в Польше, возможно не все, но будем." - заявил Залдостанов. Журналисты предположили, что первая группа байкеров выполняла лишь функцию проверки польской стороны, и теперь "волки" будут прорываться через границу поодиночке.

фото из Беловежский Пущи:

Лидер «Ночных волков» по кличке Хирург приехал в Брест

Кстати, в речи Хирурга постоянно звучала цифра около 20 байкеров (про вчерашнюю ситуацию), но на самом деле их было десять. Была и ещё одна "нестыковка", Залдостанов говорил о том, что все, кто вчера проходил границу, теперь не поедут в Польшу, так как их не пропустят, но позже руководитель группы Андрей Бобровский (у него, кстати, вчера родилась дочь) дополнил, что аннулировали визу только ему, и остальные девять могут попробовать проехать ещё раз.