Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Злой вор украл у бедного Брестского пограничника 8000 долларов, которые тот хранил в скромном автомобиле AUDI около дома

27  Ноября 2009 г.  в 10:17, показов: 2701 : Криминал, происшествия

Эмиль Брагинский, автор сценария к фильму Эльдара Рязанова «Зигзаг удачи», верно подметил: деньги портят человека, но отсутствие денег портит его еще больше. Возможно, будь у Виктора достойная работа и приличный заработок, не полез бы он в чужую машину хватать за хвост переменчивую фортуну. Но история, как известно, сослагательных наклонений не знает, и случилось то, что потом переросло в уголовное дело.

В разгар лета молодой человек бесцельно бродил по дворам микрорайона «Вулька» в Бресте. Возле одного из домов его взгляд упал на «Ауди-100», стоящую между двумя микроавтобусами. Не долго думая, Виктор подошел к машине и для проверки пнул ногой по колесу. На удивление, тачка ответила молчанием. Убедившись, что сигнализация не работает, парень взял камень и высадил боковое стекло.

Дальше дело оставалось за малым. Он сел в машину, из которой оперативно свистнул магнитолу ценой в 700 тысяч рублей, антирадар стоимостью 170 тысяч рублей, два флакона туалетной воды по 180 тысяч рублей, флэш-карту на 8 гигабайт за 60 тысяч, после чего вскрыл «бардачок», в котором нашел портмоне с тремя тысячами долларов, а также банковскую карточку с бумажкой, где был записан пин-код.

Обезумев от такой удачи, Виктор отправился к банкомату, где решил снова испытать судьбу. Вставил карточку, ввел пин-код с бумажки и... Вот так везение! На экране высветилось 5 тысяч долларов, которые парень стал снимать незамедлительно. Банкомат выдавал только по 200 долларов, так что Виктору пришлось попотеть. После долгих операций электронный повелитель купюр устал выплевывать «зелень» и остановился на 4 тысячах долларов - американская валюта кончилась. Впрочем, счастливчику хватило и этой суммы.

Срубив «по-легкому» 8 тысяч, он предусмотрел все: и перчатки полиэтиленовые на АЗС в «Южном» достал, дабы отпечатков пальцев не оставить, и карточку с пин-кодом спалил, как настоящий разведчик, но... Попался, как всегда бывает в таких случаях, на мелочи: не учел он того, что у банкомата была встроенная скрытая камера, которая вполне отчетливо его «срисовала». Так на него милиция и вышла.

А владельцем машины, из которой пропало, как говорил Антон Семенович Шпак в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», все, что нажито непосильным трудом, оказался представитель элитной армейской профессии - пограничник. Что характерно, о пропавшем портмоне с деньгами он сразу-то и не вспомнил, поэтому в милицию заявил только о краже автомагнитолы. Ну а когда где-то к вечеру все же обнаружил брешь в личном бюджете, решил, что преступника все равно не найдут, и в милицию больше не обращался.

Тем не менее вор был схвачен, вина его доказана, и грозит ему до 5 лет лишения свободы.

Благодарим начальника следственного отдела предварительного расследования Московского РОВД Бреста

Алексея Рожкова.
Александр МИТЮКОВ 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram