Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестский пенсионер обжаловал запрет пикета против безразличия чиновников

19  Ноября 2009 г.  в 20:58, показов: 2009

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, 73-летний Павел Козлов 19 ноября направил жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Брестского областного суда.

В ней пенсионер обжалует решение суда Ленинского района Бреста, который посчитал правомерным запрет горисполкомом пикета "против безразличия чиновников к обращениям граждан". Такое решение районный суд вынес 9 ноября.

По словам правозащитника, пенсионер убежден, что ему было отказано в правосудии. По его мнению, суд занял сторону горисполкома, его решение вынесено с нарушением соответствующих норм законодательства и подлежит отмене.

Павел Козлов подавал заявку в Брестский горисполком на проведение пикета 27 сентября. Он хотел привлечь внимание жителей города к существующей, по его мнению, проблеме бездушного отношения чиновников к обращениям граждан, а также нарушениям с их стороны законодательства об обращениях граждан.

Поводом для публичного выражения своего мнения послужили 50 направленных Козловым обращений в различные инстанции о неправомерном, на его взгляд, решении Министерства юстиции, на основании которого он в 2007 году был лишен лицензии на проведение автотехнических экспертиз (оценка транспортных средств). Причиной лишения послужило то, что Козлов два раза оказал одному из судов Бреста экспертную услугу, не указанную в лицензии. При этом законодательством предусматривается, что суд своим определением может привлекать к таким работам на разовой основе граждан без лицензии, имеющих специальные знания.

Все его обращения, считает Козлов, по сути не рассматривались чиновниками, а перенаправлялись в иные организации. В конечном итоге они попадали для рассмотрения в орган, который лишил его лицензии.

Местные власти запретили проведение данного пикета на том основании, что согласно заявке его планировалось провести не в месте, определенном для таких мероприятий, которым является стадион "Локомотив".

По убеждению Павла Козлова, проводить там публичные акции не имеет смысла, так как привлечь внимание общественности в безлюдном месте невозможно.

"В случае отказа в областном суде Козлов намерен направить жалобу в Комитет ООН по правам человека и предпринять другие действия по прекращению практики бездушного отношения чиновников к обращениям граждан", — подчеркнул Кисляк.
 

Источник информации: http://belapan.by/




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram