Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Лидер брестской группы «Растение Мудрости» Владислав Курбатов: мы не умеем играть под фанеру. Фото.

1 18  Ноября 2009 г.  в 14:31, показов: 5711 : Музыка, кино, музеи, выставки

 

Ансамбль Позитивных Вибраций «Растение Мудрости» явление для нашего города весьма яркое. Эти парни первые в Бресте стали играть регги, успели удивить всю страну попыткой пробиться на Евровидение. На днях группа приступила в записи своего первого альбома, он будет называться «Одна любовь» и увидит свет в феврале будущего года. На записи барабанов к этому альбому побывали фотокор и корреспондент нашего портала, где и побеседовали с лидером коллектива Владиславом Курбатовым. Влад – мозг этой группы: он директор, вокалист, автор музыки и текстов.
 
Милана Харитонова (фото), Алесь Левчук (текст)
 
Влад, расскажи, про вашу группу. Широкая аудитория мало, что про нее знает?
- Группа появилась 2 ноября 2006 года. Первый концерт сыграли 1 июня в 2007 года. В декабре того же года взяли гран-при на городском музыкальном конкурсе «Золотая осень». Выступали в Мозыре, Пинске, Минске, Молодечно, Одессе, озере Свитязь в Украине и Несвиже. За три года Реггей Бэнд объездил очень много белорусских городов, а так же несколько раз выступал в Украине. Группа приняла участие больше чем в 10 байк-фестивалях,Ска и Реггей фестах и концертах, два раза участвовала в ежегодном фестивале"Бесконечный Апрель",участвовала в отборочном туре "Евровидения 2009".
Группа выступала на одной сцене с такими группами, как "Ария","Земляне","Крама", "Пиво вдвоём", "Plush Fish", "Троица", "Каира", "Пару рублей", "Джамбимбум", "Гурзуф", "Нагуаль", "Аддис-Абеба", "Алмазный фронт", "Botanic Project", "Дай Дорогу", "Plum Bum", "Dalailama Band", "Объект" и др.
 
Какой стиль у вашей группы?
- Сейчас играем рутс-реггей с элементами SKA, рокстеди, в том числе экспереминтируем с другими стилями. Но все же наш основной стиль – реггей.
 
Почему в музыке выбрали именно это направление?
- Увлекся растафарианской культурой, ямайской музыкой и музыкой Карибских островов. И захотели играть нечто подобное. Передавать позитив, который несет эта музыка.
 
Знаю, была в вашей биографии попытка поехать на Евровидение…
- Да, была такая история. С песней «Остров счастья» съездили на отборочный тур Евровидения в Минск. Выделились среди серой массы попсовых исполнителей. Ясно понимали, что мы неформат, но было интересно. После отбора Александр Тиханович сказал: музыка хорошая, но не наш формат. Местный звукорежиссер удивился, что мы никогда не играли под фанеру.
 
Кто играет в вашей группе? Давай поименно…
- У нас восемь музыкантов. Николя Морсо (барабаны), два перкуссиониста (джамбей – Алексей Сидвишес, дарбук – Эрнесто Блэк), Александр Че (бас), Паштет (гитара), Стас Лисичкин (клавиши), Ромео Сергеенко (труба), и собственно я. 
 
О чем ваш дебютный альбом?  
- О многих жизненных аспектах. В первую очередь о позитиве, обо всем прекрасном, что есть в этом мире: небо, солнце, счастье, любовь. Название альбома «Одна любовь» говорит о многом, это, прежде всего любовь ко всему живому. Планируем, что наш альбом выйдет в феврале. Остается добавить, что в нем будет 14 треков и пишем мы его с известным брестским звукорежиссером Анатолием Харитоновым.
 
Лидер  брестской группы «Растение Мудрости» Владислав Курбатов: мы не умеем играть под фанеру.  Фото.
 
Лидер  брестской группы «Растение Мудрости» Владислав Курбатов: мы не умеем играть под фанеру.  Фото.
 
Лидер  брестской группы «Растение Мудрости» Владислав Курбатов: мы не умеем играть под фанеру.  Фото.
 
Лидер  брестской группы «Растение Мудрости» Владислав Курбатов: мы не умеем играть под фанеру.  Фото.

 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


pp 2010-01-02 15:55
)))
↑ -2 ↓


Страницы: [1]