Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

На месте гибели членов вертолетного экипажа пограничной стражи Польши в Беларуси будет установлен мемориальный знак

5  Ноября 2009 г.  в 12:01, показов: 2622 : Граница, таможня, пограничники

Ольга Кобяк, БЕЛТА
Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы Брестской пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского Дмитрий Девятов.

По его словам, с таким предложением белорусская сторона выступила накануне при передаче тел погибших польских вертолетчиков на родину. Траурное мероприятие состоялось в 22.20 в пункте пропуска "Брест-Тересполь". В последний путь тела членов экипажа вертолета польской пограничной стражи белорусы проводили с соблюдением воинских ритуалов и почестей. Под траурные звуки оркестра Госпогранкомитета Беларуси тела были препровождены на польскую территорию. С белорусской стороны участие в траурных мероприятиях принял заместитель председателя Госпогранкомитета генерал-майор Андрей Горулько, выразивший соболезнование польским коллегам.

Дмитрий Девятов отметил, что представители польской стороны поблагодарили белорусов за помощь в расследовании причин крушения вертолета. На сегодняшний день эта работа продолжается, причины катастрофы выясняет белорусско-польская комиссия.

Вертолет пограничной стражи Польши совершал плановое патрулирование польско-белорусской границы 31 октября. Контакт с экипажем прекратился около 18 часов вечера, когда машина находилась в окрестностях в восточной части Подлясского воеводства. Поиски пропавшего вертолета велись с обеих сторон границы. Потерпевший крушение вертолет обнаружили 1 ноября в 4 час. 48 мин. в Каменецком районе (Брестская область) недалеко от населенного пункта Высокое в 200 метрах от государственной границы. Упавшая машина почти на 1 м вошла в землю и развалилась на две части. На месте крушения вертолета обнаружены тела трех членов экипажа: 49-летнего пилота, 35-летнего штурмана и 34-летнего механика. 2 ноября по факту крушения польского вертолета Брестская транспортная прокуратура возбудила дело по ч. 3 ст. 314 Уголовного кодекса ("Нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). 

Источник информации: https://belta.by/




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram