Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Посетитель Кобринского аквапарка добился демонтажа камер наблюдения в раздевалках

6  Июня 2014 г.  в 12:33, показов: 8364 : Отдых, туризм, путешествия


Эта история началась совершенно обыденно. Cемья из Дрогичина решила скрасить свои  январские выходные и отправилась в Кобринский аквапарк…

Посетитель Кобринского аквапарка добился демонтажа камер наблюдения в раздевалках

Приехали, оплатили, прошли в раздевалки. Дети безумно счастливы, быстрей  надевают  плавки и натягивают шапочки. А отец семейства Александр замечает камеру видеонаблюдения. Это его возмущает и удивляет. 

«Я считаю, что установка камер в мужской раздевалке, где я и мои сыновья ходили голыми, противоречит нашему законодательству, ─ объясняет Александр. ─  Ведь я не давал руководству аквапарка разрешения на съемку меня и моих детей в обнаженном виде».  

«На момент нашего посещения руководства аквапарка на месте уже не было,  ─ продолжает Александр.  ─ Поэтому на следующий день у меня состоялся телефонный разговор с администратором, который и пояснил, что камеры установлены по требованию руководства Кобринского РОВД. А запись с тех самых камер видеонаблюдения хранится на сервере аквапарка,  и доступ к ней имеет программист».

Пожалуй, не один Александр возмутился таким нововведением.  Хотя  большинство посетителей, вероятно, могут только этим и ограничиться. Но Александр решил публично вступить в полемику.  Уже на следующий день он подготовил заявление на имя  прокурора Брестской области, в котором не только просил  дать правовую оценку действиям должностных лиц Кобринского РОВД и руководства аквапарка, но и принять незамедлительные меры по демонтажу видеокамер. 

Прокуратура Брестской области перенаправляет это заявление директору КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ».   В ответе, подписанным и.о. директора  Г.Н. Сеньковцом, объясняется, что в период с 2010-го по 2011-й г. было совершено 7 краж из кабинок  общих раздевалок аквапарка.  Чтобы раскрыть кражи и предотвратить новые, установили камеры видеонаблюдения.  А для посетителей  установили  кабинки для переодевания, разместили  информационные таблички о ведении видеонаблюдения.  Да и  сигнал с камер выведен на отдельный компьютер, размещенный в изолированном от посторонних лиц помещении, и инженер-программист обеспечивает сохранность и конфиденциальность видеоматериалов.

«На территории аквапарка установлено 18 видеокамер,  ─ поясняет Александр. ─ И я согласен, что они отпугивают преступников и помогают  в раскрытии преступлений.  Но в раздевалках, где люди ходят нагишом, – это уже чересчур».

Изложенные  в ответе  ЖКХ доводы  не устроили нашего дотошного героя, и в новом заявлении на имя начальника УВД Брестского облисполкома он привел пример…  бывшего сотрудника Агенства национальной безопасности Эдварда Сноудена, который смог взломать сайт АНБ США и огромное количество конфиденциальной информации оказалось в свободном доступе в Интернете.  Что уж говорить о сервере аквапарка! Или же совсем недавний случай, произошедший 13 апреля прошлого года в г.Минске, когда видеоинженер телеканала «БелМузТВ» запустил в прямой эфир видеоролик порнографического содержания. Позже тот объяснил свой поступок угнетенным психическим состоянием.

«Кто проверял вменяемость программиста аквапарка? – спрашивает Александр.  – И кто отвечает за его ежедневное настроение? Где гарантии, что завтра эти записи не появятся в Интернете?»

Заявление  Александра еще попутешествовало по органам власти, побывав и в  УВД Брестского облисполкома, и у начальника  Кобринского РОВД, пока не попало, наконец, к прокурору Кобринского района старшему советнику юстиции А.И.Петросику.   В ответе, подписанном им,  сообщалось, что в действиях должностных лиц Кобринского РОВД и КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» нарушений законодательства не установлено, но для соблюдения законных прав и интересов граждан рекомендовано демонтировать камеры видеонаблюдения в мужских раздевалках.  16 апреля камеры демонтировали.  Александр смог  доказать свою правоту и постоять не только за свои права и  интересы, но и всех посетителей аквапарка.

Источник информации: Автор: Кира МИШИНА, Брестский Курьер




Система Orphus