Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Задержан журналист брестского издания, который из окна квартиры демонстрировал свое голое тело толпе детей

3  Апреля 2014 г.  в 14:12, показов: 9393 : Криминал, происшествия


Журналист одного из брестских изданий задержан правоохранителями за то, что демонстрировал из окна квартиры свое обнаженное тело целой толпе детишек. Возбуждено уголовное дело.

Официально о том, что задержанный мужчина является журналистом, не сообщается. "В управление Следственного комитета по Брестской области поступили заявления от родителей, в которых они сообщили, что неизвестный мужчина из окна собственной квартиры демонстрировал детям, находящимся во дворе, свое обнаженное тело", - рассказал официальный представитель управления СК по Брестской областиРуслан Макарук. Он также сообщил, что СК возбудил уголовное дело по ч.1. ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси "по признаку грубого нарушения общественного прядка и явного неуважения к обществу этим мужчиной".
 
"В настоящий момент уголовное дело расследуется управлением СК по Брестской области. Устанавливаются все обстоятельства для дачи надлежащей юридической оценки действиям мужчины. Сам мужчина был задержан и заключен под стражу", - также сообщил Р.Макарук.
 
По неофициальной информации, в настоящее время проводится проверка и по фактам совершения развратных действий с несовершеннолетними этим же мужчиной. стало известно, что задержанный уже дал признательные показания, а также сообщил, что страдает влечением к детям уже не менее года. В правоохранительных органах находится не менее десяти заявлений от родителей. Эту информацию подтвердили сразу три источника в силовых структурах. Однако в Следственном комитете эту информацию пока никак не комментируют. 
 
Любопытно, что задержанный, по информации , также подтвержденной в нескольких источниках, работает в том же брестском издании, главный редактор которого недавно попал в сети группы общественных активистов, борющихся с педофилами.
 
Напомним, как ранее сообщал , активисты движения "Больше быть, чем казаться" - поймали главреда после того, как он приехал на съемную квартиру для интимной встречи с несовершеннолетним мальчиком. По словам редактора, он готовил публикацию на тему охотников на педофилов. В то же время в Сети появились скриншоты весьма неоднозначной интернет-переписки мужчины с подростком. Однако в ходе проверки этой переписки Следственный комитет не обнаружил действий сексуального характера. Следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений, предусмотренных статьями 167 ("Насильственные действия сексуального характера"), 168 ("Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") и 169 ("Развратные действия") Уголовного кодекса Республики Беларусь". В конце января этого года, тем не менее, прокуратура Бреста отменила постановление СК об отказе в возбуждении уголовного дела и назначила дополнительную проверку.

Екатерина Синюк /




Система Orphus