Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Автопарк облисполкома: на чем ездят чиновники и во сколько это обходится

46 15  Января 2014 г.  в 16:31, показов: 7997 : Политика, власть, оппозиция


Брестский облисполком нуждается в этом году в услугах автосервиса для BMW 750i, двух Volvo S80, двух Mercedes Е320 (годы выпуска автомобилей, которыми пользуются чиновники Брестской области, в аукционных документах не указаны). Также среди лотов — Toyota Land Cruiser Prado и Land Cruiser 100 и 200.

Фото: eсarlist.com.
Audi А8L 2011 года выпуска. Цены на такой б/у автомобиль — в диапазоне 45-50 тыс. евро. Новая машина стоит от 107 735 евро.

Напомним, в 2011 году губернатор Брестчины Константин Сумар пересел с "Лэнд Крузера" на Audi A8 L (в опубликованных на днях аукционных документах эта машина не значится). Сообщение о новом роскошном автомобиле губернатора наделало много шума в интернете. Позже стало известно, что Audi A8 были закуплены для всех руководителей областей - по решению президента.

В прошлом году Александр Лукашенко решил урезать расходы госорганов на автотранспорт и подписал указ, в соответствии с которым чиновники не могут закупать служебные машины дороже 25 тыс. евро в эквиваленте. Правда, лимит введен с оговоркой - "если иное не установлено президентом".

Сервис дорогих автомобилей, как правило, обходится дороже, чем бюджетных марок. Как следует из документов Брестского облисполкома, в 2014 году расходы на техобслуживание и текущий ремонт внедорожников и седанов представительского класса могут составлять 6-10 тыс. долларов в эквиваленте на одну машину.

Чем дороже автомобиль - тем дороже и страховой полис КАСКО для него. В прошлом году Витебский облисполком объявлял тендер на полное КАСКО для служебной Audi Александра Косинца. Бюджет тендера составил 10 тыс. долларов в эквиваленте.

Это сориентированная по брестской области выдержка из материала опубликованного на . Полный текст с информацией о том - на чем ездят чиновники в других регионах нашей страны и во сколько это обходится читать здесь.


 




Система Orphus