Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестчанина осудили за ложное сообщение о минировании квартиры бывшей супруги

5 14  Января 2014 г.  в 15:29, показов: 6639 : Криминал, происшествия


Брестчанина осудили за ложное сообщение о минировании квартиры бывшей супруги

Судом Московского района города Бреста 3 января 2014 года вынесен приговор 52-летнему "телефонному террористу". За заведомо ложное сообщение о взрыве (ч. 1 ст. 340 УК РБ) мужчине назначено наказание в виде штрафа в 13 млн рублей.

11 июля 2013 года около полуночи в дежурную часть УВД Брестского облисполкома поступил звонок от мужчины. Он сообщил, что заминировал квартиру по улице Кривошеина. По названному адресу выехали следственно-оперативная группа, дежурный наряд ГОЧС и группа саперов. Помещение, где по приезду работников спецслужб находилась женщина, было обследовано кинологом со служебно-розыскной собакой. Взрывное устройство не обнаружили. Вскоре появился и сам "террорист". Им оказался бывший супруг женщины, проживающей в "заминированной" квартире.

"Незадолго до звонка женщина выгнала своего выпившего экс-мужа из квартиры. Оказавшись ночью на улице, он решил поступить, как ему казалось, по справедливости: не спишь сам - не дай другому", - сообщила "БГ" старший помощник прокурора города Бреста Вера Филоник.

В суде мужчина вину признал, однако объяснить свою неудачную шутку не смог.

Ранее он был судим за аналогичное преступление, однако выводов для себя не сделал. По приговору суда мужчине было определено наказание в виде штрафа в размере 13 миллионов рублей. "Кроме штрафа, шутнику придется возместить расходы по выезду всех спецслужб", - добавила Вера Филоник.

Ирина Шатило,




Система Orphus